Views Comments Previous Next Search

НовостиКаждый второй в России недоволен своей внешностью

При этом большинство опрошенных считает, что идеалов красоты не существует

Проект «Леди Mail.Ru» провёл опрос, посвящённый отношению россиян к собственной внешности. Респондентами стали почти 50 тысяч человек, основная часть которых — женщины.

В ходе опроса выяснилось, что самооценка большинства россиян зависит от мнения окружающих: 60 % опрошенных нуждаются в комплиментах, в то время как 40 % убеждены, что они красивы.

Желание похудеть выразили три четверти опрошенных. Две трети опрошенных недовольны своим телом, и лишь только 17 % из них недовольны лишь какой-то отдельной частью своего тела.

В отношении целлюлита, четверть опрошенных считает его «ужасным», и ещё четверть полагает, что он вполне естественен для женского организма. 44 % респондентов хотели бы от него избавиться, но при этом не готовы чем-то жертвовать ради этого.

Что касается волос на теле, почти 40 % опрошенных считают растительность «ужасной» и удаляют её на регулярной основе, 48 % делают это выборочно и сезонно, и лишь одна десятая часть опрошенных не стесняется своих волос на теле.

73 % женщин не стесняются выходить из дома без макияжа, а четверть опрошенных считают его необходимым: кто-то убеждён, что женщина обязана краситься всегда, остальные испытывают неуверенность в себе без макияжа.

Относительно пластических операций, большинство опрошенных
(72 %) считают, что в них нет необходимости, и почти столько же респондентов сказали, что идеалов красоты не существует и каждый человек уникален и красив по-своему. Большинство респондентов также уверены, что ради красоты не стоит идти на жертвы, связанные со здоровьем.

«В результатах этого опроса есть очень характерное противоречие. С одной стороны, почти все участники опроса уверены, что каждый человек красив по-своему и идеала не существует. С другой стороны, нашим респондентам, а это в основном женщины, очевидно не хватает уверенности в себе: больше половины недовольны своим весом, нуждаются в комплиментах для подтверждения своей привлекательности и считают, что их тело „можно сделать ещё лучше“. По-моему, это говорит о том, что в теории мы готовы принимать идеи бодипозитива, но на практике — не очень», — комментирует Надежда Сокирская главный редактор «Леди Mail.Ru».

Обложка: Photographee.eu — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.