Views Comments Previous Next Search

НовостиNatura Siberica обвинили
в жестоком обращении
с животными

В одной из линий марки используются панты — неокостеневшие рога, которые отрезают у живых оленей

В русскоязычном фейсбуке активно обсуждают пост Марины Зайцевой, обвинившей производителей косметики Natura Siberica в лицемерии и жестоком обращении с животными: Зайцева обратила внимание, что основным ингредиентом некоторых средств марки является экстракт пантов — неокостеневших рогов, которые отрезают у живых оленей. 

Автор поста отметила, что болезненный процесс добычи пантов не соответствует экологичной концепции марки: «Оленя зажимают в тисках, пилят рожки по-живому, а потом посыпают нафталином. И так каждые три года. Болевой шок такой, что не все после „процедуры“ выживают». «Если ты офигеть какой экологичный и природный, то резать оленя ножовкой тебе должно быть неприятно. А так ты просто ездишь на любви к БАДам и „тайнам природы“», — заявила автор поста.

Компания отреагировала на обвинения, прислав Зайцевой, по её словам, ответ «страниц на пять». Представители компании заявили, что Natura Siberica ведёт «строгую инспекцию условий, в которых производится срезка пантов», а также отметили, что использование пантового экстракта помогает сохранять традиции и поддерживать коренное население Севера.

ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 14 марта 18:05: Natura Siberica предложили покупателям обсудить ситуацию с использованием пантов в инстаграме: пользователи могут высказаться в поддержку использования компонента или против него, оставив плюс или минус в комментариях. 16 марта в компании подведут итоги голосования и примут окончательное решение о использовании пантокрина в средствах Natura Siberica.

Друзья, добрый день! 🌿 При создании продуктов мы всегда ориентируемся на ваше мнение и поэтому решили провести опрос. Нам очень важно услышать вашу позицию! 🙌 Как вы знаете, вся косметика Natura Siberica основана на целебных компонентах Сибири, а также на вековых традициях заботы о красоте и здоровье северных народов нашей страны. Среди целебных компонентов косметики Natura Siberica присутствует экстракт пантов северного оленя, много десятилетий известный в нашей стране как пантокрин. Пантокрин – это природный адаптоген, получаемый из молодых рогов северных оленей. Он содержит огромное количество ценных питательных и биоактивных веществ – аминокислот, микроэлементов, минеральных солей, энзимов, витаминов и др. Этот компонент невероятно эффективен не только в традиционной медицине, но и в косметологии. Он помогает регенерировать клетки кожи, превосходно проявляет себя в антивозрастных препаратах. Пантовые ванны столетиями использовались нашими предками в качестве прототипа современных оздоровительных процедур 🌿 Мы хотим узнать ваше мнение, как вы относитесь к присутствие компонента пантокрин в косметических продуктах ❓ Ставьте ➕ или ➖ в комментариях. Мы ждём ваших ответов до 19:00 16 марта!❓ На основании голосования мы примем важное решение об использовании пантокрина в наших средствах🌿 #naturalcosmetics #organiccosmetics #naturasiberica #freshspa #натурасиберика #опрос

Публикация от Natura Siberica (@naturasiberica_ru)

ОБЛОЖКА: veneratio — stock.adobe.com

 

Рассказать друзьям
10 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.