Views Comments Previous Next Search

НовостиПроизводителей корейских масок для лица обвинили
в антисанитарии

Издание Racked рассказало, что многие тканевые маски упаковщицы расфасовывают на дому

Издание Racked опубликовало материал, посвящённый популярным корейским тканевым маскам: в последние несколько месяцев бьюти-блогеры и обычные пользователи социальных сетей указывали, что купленные ими маски странно пахнут или покрыты пятнами, а в упаковке обнаружили волосы и другой мусор, который никак не должен был попасть туда при производстве.

Журналисты выяснили, что косметические компании, выпускающие тканевые маски, используют труд сотрудников на дому — вакансии упаковщиц масок размещают на популярных сайтах, где ищут подработку студенты, молодые мамы и домохозяйки. В твиттере выложили ролик, демонстрирующий, как кто-то сворачивает тканевые маски вручную и кладёт их в упаковки, не запечатывая. Судя по всему, в таком виде они доезжают до фабрики, где пакеты запаковывают машинным способом. Здесь опубликован подробный пост (на корейском) об этом процессе.

Неназванный инсайдер из индустрии сообщил изданию Weekly DongA, что такая практика распространена среди производителей 15 самых популярных тканевых масок на корейском рынке, в том числе Mediheal, SNP и Forencos. Журналисты Racked попытались получить комментарий у представителей компаний: Forencos заявили, что не используют труд упаковщиц на дому, и пригрозили подать в суд на издание, если изображения их продукции появятся в материале, Mediheal и SNP подтвердили, что некоторые фабрики нанимают таких работниц. При этом SNP подчеркнули, что их дома инспектируют на соответствие санитарным нормам (всё равно не очень понятно, как представители компании могут гарантировать их постоянное соблюдение).

Это не первый случай, когда корейских производителей косметики обвиняют в нарушении санитарных норм: в 2011-м блогер, работавшая на одной из крупных фабрик, опубликовала пост, по которому понятно, что условия производства не соответствуют стандартам. Кроме того, производителей обвиняют в несправедливой оплате труда: некоторые вакансии предполагают оплату в 3,21 доллара за упаковку партии из 1200 масок.

ФОТОГРАФИЯ: innon — stock.adobe.com

 

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.