Views Comments Previous Next Search

НовостиЛена Данэм раскритиковала El País
за чрезмерную ретушь

Актриса сказала, что её снимок на обложке приложения к газете изменили до неузнаваемости

Лена Данэм раскритиковала испанское издание Tentaciones (ежемесячное приложение к газете El País) за то, что её снимок отретушировали практически до неузнаваемости. Редакция Tentaciones поместила на обложку фотографию, снятую фотографом Рувеном Афанадором, впервые появившуюся в журнале Entertainment Weekly в 2013 году.

«Привет, El País! Для меня честь быть на вашей обложке, и я счастлива, что вы приобрели права на использование фотографии Рувена Афанадора, благодаря которому я всегда чувствую себя роскошно, — написала Данэм в инстаграме, куда она выложила фотографию обложки. — НО моё тело никогда так не выглядело и не будет так выглядеть. Снимок очень сильно отретушировали. Если вам нравится то, что я делаю, почему бы не быть честными со своими читателями?»

Представители El País и фотограф пока никак не прокомментировали обложку.

обновление 02.03: Редакция Tentaciones написала открытое письмо Лене Данэм, где рассказала, что снимок, размещённый на обложке журнала, ничем не отличается от опубликованного в 2013 году и в свое время одобренного самой Леной. Представители журнала сказали, что никогда не меняют внешность героев снимков с помощью графических редакторов. Редакция также предложила актрисе бесплатную подписку на журнал, чтобы она увидела, что Tentaciones «показывают вещи такими, какие они есть».

Лена Данэм поблагодарила редакцию журнала за ответ и сказала, что это «странное ощущение — видеть фотографию и не понимать, так ли выглядит твоё тело». «У меня долгие и непростые отношения с ретушью, — написала Данэм. — Я хочу жить в этом безумном мире, поступать честно и делать так, чтобы мои работы были известны миру. Я также хочу честно говорить о том, кто я и каковы мои убеждения. Возможно, дело в том, что мне исполняется тридцать. Возможно, в том, что я вижу, как кандидата, за которого я хочу голосовать, так же сильно критикуют за то, что у неё нормальное женское тело, как и за её убеждения. Возможно, дело в том, что я заболела и поняла, что главное, чтобы это тело нормально функционировало, а не было идеально белым и худым. Но сейчас я хочу чего-то другого. Спасибо, что помогли мне это понять, и извините, что я выставила вас, крутой испанский журнал, виноватыми».

Hey Tentaciones- thank you for sending the uncropped image (note to the confused: not unretouched, uncropped!) and for being so good natured about my request for accuracy. I understand that a whole bunch of people approved this photo before it got to you- and why wouldn't they? I look great. But it's a weird feeling to see a photo and not know if it's your own body anymore (and I'm pretty sure that will never be my thigh width but I honestly can't tell what's been slimmed and what hasn't.) I'm not blaming anyone (y'know, except society at large.) I have a long and complicated history with retouching. I wanna live in this wild world and play the game and get my work seen, and I also want to be honest about who I am and what I stand for. Maybe it's turning 30. Maybe it's seeing my candidate of choice get bashed as much for having a normal woman's body as she is for her policies. Maybe it's getting sick and realizing ALL that matters is that this body work, not that it be milky white and slim. But I want something different now. Thanks for helping me figure that out and sorry to make you the problem, you cool Spanish magazine you. Time to get to the bottom of this in a bigger way. Time to walk the talk. With endless love, Lena PS I'd love the Tentaciones subscription I was offered!

Фото опубликовано Lena Dunham (@lenadunham)

фотография: cover photo via Shutterstock

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.