Views Comments Previous Next Search

НовостиМужчину отфотошопили
по стандартам красоты
разных стран

Эксперимент провёл британский сервис медицинских онлайн-консультаций

Британский сервис медицинских онлайн-консультаций Superdrug Online Doctor провёл эксперимент, посвящённый тому, как различаются стандарты красоты в разных странах мира. Представители сервиса попросили 19 дизайнеров из разных стран отретушировать фотографию мужчины (автопортрет нью-йоркского фотографа) в соответствии с представлениями своей страны о красоте. Результаты эксперимента получились очень разными: некоторые дизайнеры дорисовали герою снимка с помощью графического редактора кубики пресса, другие сделали его более худым, третьи меняли оттенок его кожи, и лишь некоторые оставили фотографию практически без изменений.

Оригинальный снимок. Изображение № 1.Оригинальный снимок

«Люди всех возрастов могут ощущать на себе давление общества, чувствовать, что должны соответствовать определённому идеалу физической красоты. Это чувство может влиять на все аспекты жизни человека — от его самооценки до отношений, — гласит сообщение на сайте компании, проводившей эксперимент. — Мы хотим изменить ситуацию: помочь детям с самого начала жизни чувствовать себя уверенно по поводу своей внешности, продвигать идею здорового образа жизни взамен следованию диетам, обещающим мгновенный результат, и призываем общество принимать людей такими, как они есть — вне зависимости от их типов фигуры и размеров одежды».

Вдохновением для проекта послужил аналогичный эксперимент американской журналистки Эстер Хониг. В прошлом компания проводила похожий опыт со снимком женщины.

Фотографии: Superdrug

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.