Views Comments Previous Next Search

НовостиПассажиров лондонского метро стыдят за лишний вес

Анонимная группа «Overweight Haters Ltd» раздает пассажирам метро фэтшейминговые карточки

Группа неизвестных, называющая себя «Overweight Haters Ltd», раздает пассажирам лондонского метро фэтшейминговые карточки, где критикует их за лишний вес. Фотографию карточки с подзаголовком «Дело не в эндокринологии, а в вашем обжорстве» в своем твиттере выложила пользовательница соцсети Кара Флориш: карточку ей дал незнакомец в вагоне метро. «Наша организация ненавидит толстых людей. Мы протестуем против огромного количества пищевых ресурсов, которые вы поглощаете, пока половина населения земли голодает, — гласит текст на обороте карточки. — И мы не понимаем, почему вы никак не возьмете в толк, что если вы будете есть меньше, вы будете чувствовать себя лучше, станете стройнее, счастливее и найдете партнера, который не будет извращенцем и любителем пухлых — или просто наконец найдете партнера».

По словам Кары Флориш, она не стала принимать текст карточки близко к сердцу, но считает, что акция может серьезно навредить людям с низкой самооценкой и тем, кто страдает от пищевых расстройств. 

Всеобщее внимание история привлекла после того, как журналист Шон Томас Нокс рассказал в твиттере, что увидел, как молодой человек дал незнакомой девушке в метро карточку со словами: «Ты толстая», — а девушка, прочитав ее, заплакала.

Британская транспортная полиция обратила внимание на инцидент и попросила всех, кому вручили карточку, связаться с ними.

Карточки вызвали бурю возмущения в социальных сетях. Марка одежды Navabi запустила ответную акцию: представители бренда раздают посетителям лондонского метро карточки с надписью «Ты отлично выглядишь!».

Рассказать друзьям
11 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.