Views Comments Previous Next Search

НовостиОбычные мужчины воссоздали рекламу белья Calvin Klein

Редакция BuzzFeed провела интересный эксперимент

Давно известно, как сильна роль прессы и рекламы в формировании стандартов красоты. Давление и необходимость следовать недостижимому идеалу чувствуют и женщины, и мужчины. Этому посвящен новый эксперимент редакции BuzzFeed: несколько мужчин, работающих в издании, воссоздали знаменитые рекламные снимки нижнего белья Calvin Klein. «Нас, мальчиков, воспитывают так, что мы чувствуем, что должны выглядеть и вести себя мужественно», — говорят участники эксперимента. По их словам, своим экспериментом они хотели показать, что мужские тела многообразны и не вписываются в узкие рамки стандартов. Каждый из героев съемки выбрал один из известных рекламных снимков Calvin Klein, в точности повторил его и рассказал о своих ощущениях.

Многие участники эксперимента говорили о том, что модели, снимающиеся в рекламе нижнего белья, задают недостижимые стандарты и что чувствуют себя неуверенно, глядя на их тела. «Забавно, что, когда я смотрю на эту рекламу, я даже не замечаю белье, скорее думаю: черт возьми, как можно так накачаться?», — признался Логан, один из героев эксперимента. При этом некоторые говорили, что сравнивать свое тело с телом модели (или вообще с чьим-либо телом) — заведомо неправильная позиция: нужно учиться любить и принимать собственное тело таким, какое оно есть. «Моя работа, в отличие от работы Мэттью Терри, заключается не в том, чтобы продавать собственную сексуальность — но это не означает, что я не могу чувствовать себя сексуальным», — подводит итог один из героев съемки, Спенсер.

Calvin Klein / BuzzFeed. Изображение № 1.Calvin Klein / BuzzFeed

Прочитать, что думает о съемке каждый из ее героев, вы можете на сайте BuzzFeed. Это не первый подобный эксперимент издания: не так давно девушки из редакции воссоздали снимки моделей в купальниках Victoria’s Secret.

Рассказать друзьям
16 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.