Views Comments Previous Next Search

НовостиАзилия Бэнкс осудила небритые подмышки и «белый феминизм»

Хип-хоперша поспорила с певицей Рин Уивер о феминизме

В последнее время в мире наметился тренд по реабилитации небритых подмышек, но общество по-прежнему неоднозначно относится к отказу от эпиляции. На днях на эту тему высказалась хип-хоперша Азилия Бэнкс, поспорившая в Твиттере с певицей Рин Уивер. Уивер написала в своем Твиттере пост в защиту права женщин отказаться от эпиляции. Кроме того, певица выложила собственный снимок, на котором продемонстрировала небритые подмышки.

Спустя некоторое время ей ответила Бэнкс: «Лобковые волосы удерживают запахи и бактерии. Теперь, когда у нас есть одежда, они нам больше не нужны. Используй Veet». Позднее хип-хоперша добавила: «Эта подмышка просто кричит: „Моя киска воняет“. Но каждому свое... Продолжай». Рин Уивер ответила, что считает Бэнкс отличной рэпершей — но не видит необходимости в том, чтобы комментировать ее выбор. «Lol, вы, белые феминистки, волнуетесь совсем не о том, — написала Бэнкс. — Вы выбираете худшие поводы для того, чтобы заявить о себе». Уивер написала, что осознает, какие привилегии ей дает цвет ее кожи, и она ведет речь не о том: «Я просто бреюсь, когда хочу, и не бреюсь, когда не хочу. Суть в этом». 

Азилия Бэнкс оборвала дискуссию, написав: «Нет никакого смысла продолжать этот разговор... Отращивай свой куст. Сожги свой лифчик. Наслаждайся. Это твое тело, мэм». Позднее она обрушилась с критикой на белых феминисток, которые, по ее мнению, занимаются вопросами, не имеющими большого значения: «Я считаю, что белые феминистки омрачают феминизм такой фигней, как free the nipple и волосатые подмышки. Женщины по всему миру сталкиваются с гораздо более серьезными проблемами, чем лобковые волосы и то, можно ли им выкладывать в Instagram снимки своих сосков».

Прочитать дискуссию Азилии Бэнкс и Рин Уивер полностью вы можете здесь.

Рассказать друзьям
28 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.