Views Comments Previous Next Search

НовостиРасслабьтесь, парни: размер не имеет значения (почти)

Швейцарские ученые выяснили, какие характеристики пениса женщины считают важными

Похоже, размер действительно не имеет значения: группа швейцарских ученых пришла к выводу, что размер мужского полового органа не является главным критерием его привлекательности для женщин. Ученые опросили 105 женщин в возрасте от 16 до 45 лет, попросив их распределить восемь характеристик мужских половых органов (длину, размер в обхвате, форму, состояние кожи, внешний вид мошонки, расположение отверстия мочеиспускательного канала, внешний вид лобковых волос и общую привлекательность члена) в порядке значимости.

Расслабьтесь, парни: размер не имеет значения (почти). Изображение № 1.

Из восьми характеристик длина члена оказалась лишь на шестой позиции. Самой важной чертой пенисов участницы опроса признали общую привлекательность их внешнего вида; на втором месте оказался внешний вид лобковых волос, а на третьем — размер пениса в обхвате и состояние кожи. Наименее важной характеристикой женщины признали расположение отверстия мочеиспускательного канала.

Целью ученых было выяснить, насколько эффективны операции, избавляющие мужчин от гипоспадии — косметического недуга, приводящего к смещению отверстия мочеиспускательного канала. Многие мужчины, прошедшие через операцию, волновались, что их члены выглядят «ненормально». Исследование показало, что это не так: женщины не могли определить по фотографиям, делали ли мужчине операцию на пенисе.

Фотография: coverimage via Shutterstock

Рассказать друзьям
45 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.