Views Comments Previous Next Search

НовостиКитаянка организовала онлайн-конкурс небритых подмышек

Сяо Мэйли надеется сломать сложившиеся в Китае представления о женской красоте

Китайская феминистка Сяо Мэйли запустила кампанию, борющуюся за равенство полов — и организовала конкурс, призывающий женщин выкладывать снимки своих подмышек в интернете. Она надеется, что конкурс поможет сломать устоявшееся в Китае представление о том, что девушка должна брить подмышки, чтобы быть привлекательной. Организаторы конкурса, который заканчивается сегодня, призывают китаянок размещать фотографии их небритых подмышек в китайской социальной сети Weibo. На момент публикации данной заметки в конкурсе приняли участие порядка сорока человек, при этом среди них есть три из пяти активисток, которые в марте этого года были задержаны, когда планировали кампанию против харассмента в общественном транспорте.

«У мужчин больше свободы в плане того, что они могут делать со своими телами, — сказала Сяо Мэйли. — Я не призываю всех отказаться от бритья подмышек. Я просто говорю, что если кто-то из нас не хочет бриться, остальные не должны считать, что это отвратительно, негигиенично, дико или недостаточно женственно». При этом девушка отмечает, что традиция брить подмышки сложилась в Китае относительно недавно — в 90-х. 

Судьями на конкурсе станут Сяо Мэйли и несколько ее друзей. Первым призом на конкурсе будет 100 презервативов, вторым — вибратор, а третьим — приспособление для мочеиспускания стоя. 

фотография: cover photo via Shutterstock

Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.