Views Comments Previous Next Search

НовостиСтудентка объяснила, почему она не бреется
и не намерена

В своем эссе Ясмин Гасимова рассказала, как научилась принимать свое тело таким, какое оно есть

19-летняя студентка Ливерпульского университета Ясмин Гасимова привлекла внимание пользователей соцсетей по всему миру, написав эссе о том, почему она решила отказаться от эпиляции. В колонке для университетской газеты Гасимова рассказывает, что начала брить волосы в возрасте 10 лет, когда знакомые мальчики начали смеяться над ней. К 11 годам она решила отказаться от этого, когда поняла, что бритье занимает слишком много времени и лишь добавляет ей проблем.

Девушка признает, что не до конца отказалась от удаления волос: она выщипывает брови, «исходя из практических соображений» приводит в порядок лобковые волосы, а также иногда следит за волосами на лице. «Но на всё это я трачу намного меньше усилий и чувствую, что делаю это для себя, а не потому что я боюсь быть растоптанной обществом», — говорит она. 

Студентка объяснила, почему она не бреется 
и не намерена. Изображение № 1.

Ясмин говорит, что поначалу столкнулась с негативной реакцией, но с течением времени ее знакомые начали относиться к ее решению с большим уважением. «Никто не должен стыдиться того, как выглядит его или ее тело. Мысль о том, что я должна его скрывать, только закрепляет ужасные требования, которые общество предъявляет к женщинам, и единственное, что может помочь в этой ситуации, — показать обществу, как на самом деле выглядят волосы на теле женщины, — говорит Гасимова. — Конечно, многие из вас будут шокированы. Многие продолжат считать меня отвратительной, но, надеюсь, что некоторые задумаются о том, почему они так считают — особенно если учесть, что это было бы приемлемо, если бы у меня была Y-хромосома».

фотография: cover photo via Shutterstock, Snapchat

Рассказать друзьям
56 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.