Views Comments Previous Next Search

НовостиУченые собирают средства на издание «Книги рецептов вечной жизни»

Авторы проекта полагают, что наука уже сейчас знает способы прожить дольше

Группа ученых во главе с Марией Коноваленко, которую также поддерживает диджей и продюсер Стив Аоки, решила бороться с проблемой, с которой сталкивается абсолютно каждый из нас, — старением. Для этого они запустили кампанию по сбору средств на создание «Longevity Cookbook» — то есть «Книги рецептов вечной жизни». По мнению ученых, наука уже сейчас способна подсказать нам способы замедлить процесс старения и продлить жизнь до того момента, когда будет открыт способ радикально увеличить продолжительность нашей жизни. В своей книге авторы проекта надеются подытожить данные многочисленных научных исследований и на их основе вывести рекомендации, касающиеся питания и образа жизни, которые помогут нам прожить дольше. Кроме того, в книге ученые планируют обозначить наиболее перспективные эксперименты и направления исследований, посвященные увеличению продолжительности жизни.

Авторы проекта подчеркивают, что «Книга рецептов вечной жизни» — это не новая диета, а обзор всех собранных учеными данных, касающихся долголетия и того, как еда и образ жизни влияют на наше здоровье и ожидаемую продолжительность жизни.

В течение года авторы «Книги рецептов вечной жизни» планируют собрать данные из сотен научных статей и представить их в доступной и понятной форме, а затем, летом 2016 года, выпустить книгу. Всё это станет возможным только если краудфандинговая кампания окажется успешной — на данный момент собрано чуть более 10 000 долларов из необходимых 50 000. До конца сбора средств осталось 28 дней. Узнать о кампании больше и поддержать ее вы можете на странице проекта на Indiegogo.

фотография: cover photo via Shutterstock

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.