Views Comments Previous Next Search

НовостиМодель Calvin Klein незаслуженно назвали plus size

Мила Дальбесио недостаточно худая для «стандартной» модели, но и не обладает размером, необходимым для модели plus size

Новая рекламная кампания марки Calvin Klein, посвященная линейке белья Perfectly Fit, вызвала недовольство общественности. Поводом для возмущения стало участие в съемке модели plus size Милы Дальбесио, точнее, тот факт, что девушку, обладающую американским 10-м размером одежды (он приблизительно соответствует 46–48 российским размерам), едва ли вообще можно считать моделью plus size. Однако сама марка Calvin Klein никогда не называла Дальбесио моделью plus size — ее посчитал таковой журнал ELLE. Поводом для возмущения стало интервью Дальбесио ELLE, в котором она рассказывает, что в качестве модели plus size участвовала в кампаниях других брендов — но не Calvin Klein.

Более того, Мила Дальбесио сказала, что довольна тем, что Calvin Klein относились к ней так же, как и к другим моделям: «Не то чтобы Calvin Klein выпустили эту кампанию и заявили: „Ого, посмотрите, в нашей кампании снялась девушка размера плюс“. Я снялась в ней вместе с другими моделями, и между нами нет никакой разницы. Здесь нет отдельного раздела для девушек plus size». Сложность положения Милы Дальбесио объясняется тем, что она не попадает ни в одну из двух основных категорий моделей: она недостаточно худая и не вписывается в «идеальные» модельные параметры, но и не обладает размером, необходимым для того, чтобы считаться моделью размера плюс.

Модель Calvin Klein незаслуженно назвали plus size. Изображение № 1.

По словам представительницы Calvin Klein, линейка Perfectly Fit нацелена на то, чтобы соответствовать потребностям самых разных женщин — а снимки рекламной кампании должны это подчеркнуть. Участие Милы Дальбесио в подобной кампании, безусловно, не такой смелый шаг, как если бы в ней снялась модель plus size, но всё же важный шаг.

 

Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.