Views Comments Previous Next Search

НовостиБританскую ЛГБТ-активистку пытались «вылечить» в Конго

ЛГБТ-активистка выбралась из родной страны, где ее насильно держали взаперти родители

Кристина Фонтес, 27 летняя ЛГБТ-активистка, вернулась домой в сохранности из Конго, где мать девушки украла ее паспорт для того, чтобы удержать свою дочь в стране и вылечить от гомосексуальности.

11 августа девушка прилетела в Конго навестить своих родителей. Однако после того, как родители женщины узнали о ее ориентации, они забрали у нее паспорт и удерживали в стране в течение нескольких недель, чтобы изменить ее ориентацию. Активистка просила помощи у британского посольства в Киншасе, но единственное, что смогли сделать его представители, — это отправить девушку скрываться от родителей домой к друзьям. Однако по пути туда ее задержала полиция и отвезла обратно домой к родителям. 

Большую роль в возвращении активистки на родину сыграл Twitter, где девушка написала о том, что не пропала без вести: ее паспорт украден родителями и ей нужно срочно вернуться домой в Соединенное Королевство. Партнерша Кристины заявила, что в этой ситуации британское правительство проявило свою несостоятельность.

Кристина Фонтес является одним из основателей ЛГБТ-группы «Черная Радуга» в Манчестере и прожила там большую часть своей жизни. На сегодняшний день близкие девушки сообщают, что она в полной безопасности дома в Великобритании.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.