Views Comments Previous Next Search

НовостиВышло наглядное видео
о влиянии солнца на кожу

Обезоруживающе наглядный ролик о повреждениях кожи и о простом способе их избежать

Про влияние солнца на кожу и необходимость защиты от него написано сотни текстов, мы тоже высказывались по теме не раз и не два: рассказывали про типы ультрафиолетовых лучей и эффективность разных SPF, советовали удобные санскрины и даже сомневались, так ли вредно загорать. Большинство исследований говорит о необходимости пользоваться солнцезащитными средствами каждый день, и тем, кого печатное слово не полностью убеждает, стоит посмотреть ролик Томаса Леверитта. 

Леверитт предложил прохожим взглянуть на свою кожу под светом ультрафиолетовой лампы — как известно, он позволяет увидеть повреждения кожи, которые невооруженным глазом рассмотреть нельзя: намечающиеся веснушки, пигментные пятна и морщины. Примечательно, что детская кожа даже под лампой смотрелась чистой — потому что она пока не успела настолько облучиться ультрафиолетом, чтобы постареть. Во второй части видео участникам предложили нанести солнцезащитный крем и снова взглянуть в камеру — к их удивлению, санскрин полностью скрыл кожу, да еще и стал черным. Объясняется это просто: не пропускающие ультрафиолет линзы очков под лампой становились непрозрачно черными, вот и эффективный санскрин стал похожим на мазут.

Мораль ясна как день: все мы рождаемся с хорошей кожей, стареет она по-разному, но можно отложить или предотвратить ее повреждения. Всем санскрин!

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.