Views Comments Previous Next Search

НовостиДоказано: сексуальные фото в соцсетях портят нам репутацию

Согласно исследованию, сексуальные снимки в соцсетях влияют на то, как одни женщины оценивают других

Вопрос о том, что же можно подумать о нас по снимкам из соцсетей, продолжает будоражить умы ученых. Согласно результатам нового исследования, женщины считают других женщин, размещающих в соцсетях сексуальные фото, менее привлекательными и приятными в общении, а также менее профессионально компетентными.

В рамках исследования группа ученых создала два аккаунта несуществующей 20-летней Аманды Джонсон, любящей Леди Гагу, «Дневник памяти» и «Сумерки». Единственное различие между страничками было в снимках: на одном из них Аманда выглядела «сексуально» (красное платье с глубоким вырезом и виднеющимся поясом для чулок), а на другом — «несексуально» (джинсы, футболка и шарф). 118 женщин в возрасте от 13 до 25 лет попросили просмотреть одну из двух страниц Аманды. После этого участницы должны были оценить, насколько они согласны или не согласны с утверждениями об Аманде, касающимися ее привлекательности, умения располагать к себе людей и профессиональной компетентности. В итоге оценки «сексуальной» Аманды оказались ниже по всем параметрам, а особенно низко оценивали ее профессиональные способности. Правда, в случае с «несексуальной» Амандой участницы исследования отмечали, что ей должно доставаться меньше мужского внимания. 

Какой же выход из сложившейся ситуации видят ученые? Руководитель исследования Элизабет Дэниелс советует выкладывать снимки, отражающие вашу индивидуальность, — фотографии из последнего путешествия или те, на которых вы занимаетесь спортом или любимым хобби. Впрочем, как доказывает еще одно исследование, уровень женского интеллекта невозможно угадать по внешности. Поэтому, вероятно, стоит игнорировать стереотипы и размещать тот снимок, который нравится лично вам.

Фотография: Cover photo via Shutterstock

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.