Views Comments Previous Next Search

НовостиСоздан 3D-принтер для косметики

Mink позволяет напечатать косметический продукт любого цвета

Очень часто нам хочется подобрать тени или помаду определенного цвета, который невозможно найти в магазинах. Помочь решению проблемы призван недавно изобретенный 3D-принтер, печатающий косметику. Принтер Mink позволяет пользователю выбрать любой цвет, а затем напечатать румяна, тени, помаду или другой косметический продукт этого цвета. Работает принтер очень просто: нужно выбрать цвет (при этом за основу можно взять существующую картинку или сфотографировать свою), а затем с помощью любой программы-селектора цвета узнать его код в палитре для HTML. Полученный код нужно ввести в графический редактор, например в Photoshop или Paint, и нажать «печать» — дальше принтер все сделает сам.

Создатели принтера взяли за основу тот факт, что производители и дорогой, и дешевой косметики чаще всего используют для своих продуктов одну и ту же основу. Основательница компании Mink Грейс Чой говорит о том, что производители косметического масс-маркета используют достаточно ограниченную цветовую палитру, игнорируя потребителей, которые хотят пользоваться необычной косметикой. Яркие цвета доступны у более дорогих марок, но совсем по другой цене. Грейс также утверждает, что пользователи косметики не всегда верны определенным маркам, их скорее волнует удобство (а что может быть удобнее быстрого производства косметики на дому?). Кроме того, многим из них интересны продукты, которые можно сделать «своими руками». Грейс Чой утверждает, что основная целевая аудитория ее продукта — девушки в возрасте от 13 лет до 21 года, у которых еще не выработалась привычка пользоваться косметикой определенной марки. Одна из целей продукта — совершить революцию на косметическом рынке, позволив пользователям самим решать, что красиво, и не слушать мнения, навязанные косметическими марками.

На официальном сайте принтера можно присоединиться к числу разработчиков программного обеспечения для принтера или подписаться на уведомления о том, когда долгожданная новинка наконец поступит в продажу. Посмотреть презентацию революционного продукта целиком можно в видео.


 

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.