Views Comments Previous Next Search

НовостиТо, как мы хотим выглядеть, не нравится мужчинам. И наоборот

А также женщины считают, что у идеального мужчины должно быть лицо Джейми Дорнана

Марка нижнего белья Bluebella провела опрос среди тысячи женщин и мужчин на тему идеальной внешности. Мнения заметно разошлись. Мужчины видят идеальную женщину фигуристой: с грудью Ким Кардашьян, животом Мишель Киган, бедрами Келли Брук и ногами Рози Хантингтон-Уайтли. Также она должна обладать лицом Меган Фокс и прической Скарлетт Йоханссон. Женщины же рисуют себе совсем другой идеал: грудь Дженнифер Энистон плюс живот Гвинет Пэлтроу, бедра Эммы Уотсон и ноги Эль Макферсон. Представления о прекрасных женских чертах лица у женщин тоже сильно отличаются от мужских: большинство восхищается внешностью Кары Делевинь и прической Кейт Миддлтон. Аналогичный опрос был проведен и относительно мужской внешности. Как мы и подозревали, мужчины тоже восхищаются типом фигуры, сильно отличающимся от среднестатистического: мужской идеал гипертрофированно мускулист.

То, как мы хотим выглядеть, не нравится мужчинам. И наоборот. Изображение № 1.

Какой же вывод можно сделать из исследования? Мужские и женские представления о красоте тела не соответствуют друг другу: женщины стремятся к чрезмерной худобе, а мужчин привлекают девушки с выдающимися формами и тонкой талией. Женщины же не любят перекачанные тела, которыми хотели бы обладать мужчины.

Впрочем, основательница марки Bluebella Эмили Бенделл сказала, что полученные результаты не соответствуют представлениям об идеалах красоты: ни мужчины, ни женщины не выбрали тела суперхудых моделей-подростков и мужчин с точеными мускулистыми фигурами. Она подчеркнула, что для создания «идеальных людей» были использованы тела знаменитостей совершенно разных возрастов и типажей.

 

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.