Views Comments Previous Next Search

НовостиDove выпустили ролик
о «пластыре красоты», поднимающем самооценку

Новая реклама учит женщин любить себя с помощью эффекта плацебо

Компания Dove известна громкими кампаниями в защиту естественной женской красоты. Они уже учили женщин любить себя с помощью селфи, показали «Зарисовки о настоящей красоте» и трогательный ролик о том, что не надо бояться выглядеть плохо в объективе камеры. Но, к сожалению, не все находки Dove удачны. Появившийся вчера в сети рекламный ролик Dove «Patches» о «пластырях красоты» вызвал неоднозначную реакцию. Основная задача нового видео, как и предыдущих, — научить женщин любить себя такими, какие они есть, но цель достигается с помощью эффекта плацебо.

В начале ролика кандидат наук, доктор Энн Кирни-Кук объявляет о начале исследования, призванного изменить представление женщин об их красоте. Нескольким неуверенным в себе женщинам предлагают протестировать уникальный продукт Dove — пластыри, которые помогут им стать красивее. Женщины ведут видеодневник о своем опыте и поначалу не замечают разницы, но затем каждая из них обретает уверенность в себе. И когда через две недели они делятся впечатлениями от произошедших с ними перемен, Энн Кирни-Кук наконец открывает им секретный ингредиент пластыря — эффект плацебо.

Казалось бы, ролик несет ту же положительную идею, что и предыдущие рекламные кампании Dove. Но, в отличие от остальных, верить ему сложнее просто потому, что он несет в себе еще одну мысль: чтобы почувствовать себя красивой, женщине нужна «волшебная палочка». Реклама не говорит, что красота не имеет значения, она говорит, что женщины красивее, чем сами думают, а значит, все в порядке. Нам бы очень хотелось, чтобы вместо этого реклама доказывала, что самоощущение и самовосприятие не зависят от внешности.

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.