Views Comments Previous Next Search

НовостиУтреннее солнце помогает весить меньше

Согласно последнему исследованию, у тех, кто находится на свету по утрам, индекс массы тела меньше

Весной нам всегда хочется проводить больше времени на солнце. Прекрасный повод вставать весной пораньше — новое исследование утверждает: у людей, которые находятся под лучами солнца в основном по утрам, индекс массы тела будет ниже, при этом количество потребляемых калорий значения не имеет. В исследовании приняли участие 54 человека, которые неделю записывали данные о количестве съеденного и сне, а также носили специальные трекеры, измеряющие количество падающего на них света. При этом исследования равномерно проводились в течение всего года.

Оценив результаты, исследователи обнаружили, что на индекс массы тела существенно влияло среднее время нахождения человека на свету. Как оказалось, у тех, кто был под лучами света в основном по утрам, индекс массы тела был ниже. Однако когда исследователи попытались ограничить время исследования только утренними часами, особой связи обнаружено не было, из чего исследователи заключили, что для поддержания веса в норме важно все-таки находиться на свету не только утром, но и в течение всего дня. Но исследователи отмечают, что в утреннем свете все же есть нечто особенное — в нем больше волн голубого спектра, которые сильнее всего влияют на наши биологические часы.

Исследователи подчеркивают, что дальнейшее изучение того, как именно свет влияет на наш организм, может стать мощным орудием в борьбе с ожирением по всему миру.

 

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.