Views Comments Previous Next Search

НовостиДоказано: заниматься спортом под просмотр сериалов вредно

Профессор Стэнфордского университета рассказал, чем опасны тренировки со смартфоном в руке

После изобретения портативных музыкальных плееров нам казалось, что ничто уже не сможет сделать занятия спортом более увлекательными. С наступлением эпохи смартфонов и планшетов все стало еще лучше: теперь можно смотреть, как Дейенерис сжигает города, и параллельно сжигать калории.

Однако не все так радужно. Последние исследования утверждают, что смотреть на экран мобильного устройства во время занятий спортом вредно для здоровья. Доктор Майкл Фредриксон, профессор спортивной медицины Стэнфордского университета и врач нескольких его команд, говорит, что если мы внимательно смотрим любимый сериал, то перестаем наблюдать за работой собственного тела. «Когда вы наклоняетесь вперед, тело изгибается, что вызывает растяжение мышц и связок шеи. Кардиотренировка может получиться интенсивной, но когда вы слезете с тренажера, мышцы верхней части тела будут зажатыми», — предупредил Фредриксон.

Поэтому в следующий раз, когда соберетесь в спортзал, подумайте: может, на беговой дорожке лучше послушать плеер? Музыка снимает усталость, поднимает настроение и не несет никаких побочных эффектов для спортсмена.

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.