Views Comments Previous Next Search

НовостиОпубликованы исследования про вред витаминов

Новые причины, по которым не стоит бездумно пичкать себя таблетками

Витамины давно привыкли считать абсолютным благом, но с ними далеко не все так просто. Британская газета Guardian собрала результаты десятка исследований про то, что витамины не только не помогают, но и вредят. 

В 1994 году английский Национальный институт рака и Национальный институт общественного здоровья Финляндии провели исследования среди 29 тысяч курильщиков под 50 — эта группа особенно подвержена сердечным и раковым заболеваниям. Результаты оказались прямо противоположными тем, что ожидали увидеть ученые, — у людей, регулярно принимавших бета-каротин и витамин Е, процент заболевания раком легких оказался выше, чем у тех, кто их не употреблял. А в 2011-м Университет Миннесоты подтвердил, что смертность среди пожилых женщин, принимавших в качестве добавок цинк и железо, выше, чем среди их ровесниц.

Впрочем, есть четыре витамина и добавки, которые определенно помогают организму: омега-3 полезны для сердца, фолиевая кислота — во время беременности, а кальций и витамин D предотвращают истончение костной ткани.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.