Views Comments Previous Next Search

ТенденцияДермапланинг: Бритьё пушка на лице как залог гладкого макияжа

Стоит ли решаться на эксперимент

Дермапланинг: Бритьё пушка на лице как залог гладкого макияжа — Тенденция на Wonderzine
Дермапланинг: Бритьё пушка на лице как залог гладкого макияжа. Изображение № 1.

маргарита вирова

Интернет регулярно выносит на берега бьюти-сообщества новые трюки — некоторые из них откровенно странны, а некоторые действительно гениальны. В последние пару лет набирает популярность процедура бритья: конечно, не манипуляции с бритвами, предназначенными для щетины, а удаление пушковых волос, благодаря чему кожа мгновенно становится гладкой, а тон ложится необычайно ровно. Рассказываем, стоит ли доверять сомнительной на первый взгляд идее.

 

Как это началось

У процедуры есть отдельное название — дермапланинг, а инструмент для неё не стоит искать на полке с мужскими бритвенными принадлежностями. Первые сведения о дермапланинге появились в 2011 году: для японских девушек он уже стал обыденной процедурой, а к 2016-му его опробовали блогеры, известные на просторах инстаграма — в частности, толчок моде дала Худа Каттан. Для такого трюка рекомендуют пользоваться специальной бритвой с одним тонким лезвием. Процедура проводится на сухой коже: острый край нужно держать под углом 45 градусов и аккуратно проводить им по лицу по направлению роста волос. Впрочем, некоторые экспериментаторы сообщали и об успешном опыте использования обычных безопасных бритв.

 

 

Зачем нам это надо

Популярность дермапланинга связана в первую очередь с культом гладкой сияющей кожи — по образцу нереалистичных рекламных изображений и глянцевых портретов бьюти-блогеров. Последние заметили, что удаление пушка помогает добиться макияжа с эффектом фотошопа: любые тональные основы автоматически ложатся на гладкую кожу ровнее; особенно хорошо это работает с сухими продуктами, склонными подчёркивать любые неровности и микроскопические волоски. К тому же дермапланинг — это механическая эксфолиация в чистом виде. Бритва снимает омертвевшие клетки и шлифует роговой слой даже лучше привычных скрабов, поскольку процедура подразумевает последовательные движения, а не хаотичный массаж. В некоторых отчётах о личном опыте дермапланинг называют эффективной процедурой для зрелой кожи. Это в некотором смысле справедливо: специальный уход действительно подразумевает необходимость регулярного обновления, на которое работают любые виды пилинга.

Конечно, от дермапланинга стоит воздержаться обладателям чувствительной кожи и выраженного акне; риск навредить есть и в том случае, если сочетать эксперименты с бритвой с использованием косметики с активными ингредиентами. К тому же не стоит забывать, что пушковые волосы участвуют в терморегуляции и служат дополнительной защитой от загрязнений, поэтому если ваша кожа склонна реагировать на перепады температур, сухой воздух и интенсивное солнце, то желаемой гладкости лучше добиваться при помощи химического пилинга.

 

 

Как это делать

Из-за того, что дермапланинг тесно ассоциируется с бритьём, к нему возникают те же вопросы: не начнут ли отросшие волоски становиться более жёсткими и тёмными, придётся ли столкнуться с врастанием? Первый вопрос относится к популярным бьюти-мифам, которые легко опровергнуть: недолговременное удаление волос никак не меняет структуру волоска и фолликула, а разница заметна лишь в сравнении с недавней гладкостью. Врастания волосков с бритвой для дермапланинга добиться практически невозможно: при использовании по инструкции она травмирует поверхность кожи не сильнее других видов механической эксфолиации. Переживать стоит скорее из-за самой травматичности механических методов.

Хотя едва ли процедура причинит серьёзный вред здоровой коже, стоит запомнить несколько правил. Проводить дермапланинг нужно на сухой коже без заметных шелушений. Перед тем как воспользоваться бритвой, хорошо увлажните кожу с помощью базового средства и подождите, пока оно впитается. Проводите бритвой по каждому участку кожи один раз, чтобы не допустить дополнительных повреждений. После окончания ритуала стоит воспользоваться нейтральным защитным или увлажняющим средством (например, алоэ-гелем) и на время отложить косметику с раздражающими компонентами. А также не торопитесь со следующим сеансом: поклонники дермапланинга считают две процедуры в неделю оптимальной периодичностью.

 

Рассказать друзьям
254 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.