Views Comments Previous Next Search

ТенденцияBaby bangs: Короткая чёлка как самая актуальная причёска весны

Все чёлки прекрасны — самое время примерить микровариант

Baby bangs: Короткая чёлка как самая актуальная причёска весны — Тенденция на Wonderzine
Baby bangs: Короткая чёлка как самая актуальная причёска весны. Изображение № 1.

маргарита вирова

Короткие чёлки — рваные и графичные, густые или совсем «микро» —популярны уже не первый год; это отличная и простая идея для обновления причёски к весне. Рассказываем, как полюбить такую чёлку, — с лучшими примерами.

 

Как это началось

Короткая чёлка, несмотря на авангардный вид, на самом деле вещь с историей: носила её, например, Бетти Пейдж, одна из самых известных американских моделей 50-х. Эпизодически такие чёлки возвращаются в «массовый» оборот: они прочно ассоциируются с модой 90-х — тогда они фигурировали в стрижках Дрю Бэрримор и Анджелины Джоли. Знаковой эти чёлки сделали и героини фильмов: дополненное ею каре носила героиня Натали Портман в «Леоне», а в 2011-м мы увидели ультракрошечную прямую чёлку у Руни Мары в «Девушке с татуировкой дракона».

На эксперимент уже решились Ариана Гранде и Белла Хадид (последняя примерила накладные пряди специально для вечеринки Dior), а недавно с короткой чёлкой появились Эмма Уотсон и Эмма Робертс. Несмотря на вроде бы один и тот же исходный приём, причёски девушек выглядят совсем по-разному: короткая чёлка может быть идеально прямой или рваной, уложенной аккуратно или нарочито небрежно, да к тому же подходит к множеству стрижек.

 

 

Зачем нам это надо

Чёлка — яркий и стильный элемент причёски, и мы, как большие их поклонницы, не можем не обратить внимание на новый виток культа микроварианта. Это один из тех элементов, которые легко становятся «визитной карточкой», как, например, у Кристен Риттер: актриса практически никогда не расставалась с аккуратной густой чёлкой. Подобрать «свою» длину и способ укладки не так сложно, а корректировать её можно и в домашних условиях. Приятный момент: короткая чёлка начнёт закрывать вам обзор позже любой другой. 

 

 

Как ухаживать

Среди стилистов есть настоящие специалисты по чёлкам, так что первый «отрез» стоит сделать у опытного мастера. Парикмахер Саша Котенкова отмечает, что при выборе формы чёлки нужно ориентироваться не только на эстетические предпочтения и черты лица, но и на текстуру и направление роста волос. Если мастер сделает всё правильно, с чёлкой будет легко обращаться. Перед укладкой достаточно расчесать влажные волосы в их естественном направлении, а после высушить феном или дать высохнуть самостоятельно.

 

Рассказать друзьям
23 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.