Views Comments Previous Next Search

ТенденцияЛавандовый в макияже:
Ещё один приём из 2000-х на пике моды

Как применить и где искать цвет, инопланетный и уютный одновременно

Лавандовый в макияже:
Ещё один приём из 2000-х на пике моды — Тенденция на Wonderzine
Лавандовый в макияже:
Ещё один приём из 2000-х на пике моды. Изображение № 1.

маргарита вирова

Будущей весной предрекают очередное возрождение пастельных оттенков в макияже — и некоторые цвета уже выбились в лидеры. Сначала всех покорили персиковые тона, потом королём сезона был объявлен розовый, а последние выходы звёзд напомнили о том, что лучший цвет для фантастического макияжа — фиолетовый. Рассказываем, как лавандовый полюбился знаменитостям и интернету и где искать те самые оттенки теней, карандашей и хайлайтеров.

 

Как это началось

Пастельные оттенки в макияже — частые гости на подиумах весенне-летних недель моды. При этом их давно освоило бьюти-сообщество в интернете — родом они, конечно, из королевства глиттера и русалочьих окрашиваний; тема единорогов и прочего сказочного эскапизма в макияже переизобретается чуть ли не каждый месяц. Этой осенью пятьдесят оттенков розового и голографические переливы уступают «магическим» оттенкам фиолетового и лавандового. Немало повлиял и очередной ностальгический поворот: в моде-2017 повторяющиеся «мрачные» тренды 90-х сменились беззаботной атрибутикой 2000-х — и макияж вряд ли станет исключением. Если вы давно скучали по леопардовым шубам и свитерам с люрексом, возможно, не стоит бояться и сиреневого перламутра на глазах. Тем более, интерпретировать его можно с участием современных средств и приёмов.

Трендсеттером, как это бывает в девяти случаях из десяти, стала Рианна, в разгар запуска Fenty Beauty выгуливавшая разные варианты оригинального макияжа: всем хорошо запомнился дрейпинг в фиолетовых тонах, сделанный с помощью хайлайтера Match Stix в оттенке Unicorn. Потом с изящным макияжем глаз в ярких лавандовых оттенках на церемонии InStyle Awards появились Селена Гомес и Деми Ловато. Первая выбрала сияющие смоки классической формы, а вторая демонстрировала сложную и очень красивую растяжку чистых цветов, подобранных в тон пастельному наряду. Предлагаем не дожидаться весны, а начать осваивать волнующие оттенки прямо сейчас — каждый из этих макияжей претендует на звание идеального образа для новогодних вечеринок.

 

 

Зачем нам это надо

Конечно, мода на определённые цвета очень условна, даже если вы следите за ежегодным выбором Pantone и здорово вдохновляетесь примерами из инстаграма — тем не менее, спрос нередко рождает предложение, и возможно, что будущей весной полный ассортимент лавандовых, пурпурных и фиалковых тонов ждёт нас во многих косметических коллекциях. Пастельные цвета на пике уже который сезон: они легко вписываются в самые разные образы, выглядя при этом предельно празднично и одновременно уютно. К тому же, кажется, настал звёздный час для поклонников Принцессы Пупырки.

 

 

Чем это сделать

Редкие чистые оттенки ищите у марок, специализирующихся на разнообразии цветов: достойные тени c потусторонним сиянием найдутся у NYX и Urban Decay. Образцовая лавандовая подводка для тех, кто стрелки любит больше растушёвок, — у тех же NYX в серии Vivid Brights. Немало инопланетных оттенков среди теней и пигментов MACInglot и Make Up For Ever. Напоминаем, что если вы хотите, чтобы пастельные оттенки (в особенности матовых текстур) на коже выглядели чистыми и ложились более плотно, без базы под тени не обойтись. В качестве многофункционального средства можно использовать и хайлайтер: идеальный лавандовый найдётся в последнем выпуске Lime Crime Hi-Lite Palette, среди бесконечных Jeffree Star Skin Frost и в палетках Sleek Makeup.

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.