Views Comments Previous Next Search

ТенденцияТату-плёнка: Новый вид стойкого макияжа

В игривом форм-факторе выходят средства для губ, бровей и даже кожи

Тату-плёнка: Новый вид стойкого макияжа — Тенденция на Wonderzine
Тату-плёнка: Новый вид стойкого макияжа. Изображение № 1.

маргарита вирова

Декоративная косметика, которая работает, как переводные татуировки — с разными, впрочем, задачами и результатами, — стала ещё одним гениальным подарком, пришедшим к нам с корейского рынка. Главный аттракцион в том, что содержимое банки после нанесения застывает плёнкой, и возможность снять её одним движением руки укладывается в концепцию почти любых продуктов. Разные производители используют эту идею кто во что горазд: это и классические тинты, оставляющие стойкий пигмент, и подводки, которые легко удаляются без участия средств для снятия макияжа. Рассказываем, зачем нам нужна такая косметика и где её искать.

 

Как это началось

Если вы не пробовали корейские тинты (например, легендарный Berrisom), то наверняка видели их в инстаграме: яркая жидкость из тюбика наносится на губы, после чего застывшая плёнка снимается, а на поверхности остаётся очень стойкий пигмент, которому не страшны дождь, снег и шестая чашка кофе. Их однозначная популярность породила спрос и на продукты для других частей тела; многие корейские марки позже выпустили подобные средства для бровей. Преимущество тинтов-плёнок очевидно: они способны создать эффект действительно «невидимого» макияжа.

Такие средства необязательно работают на стойкое окрашивание. Ещё одним хитом, взволновавшим блогеров, стал праймер Real Skin Patch марки NOT4YOU: он застывает на лице практически «второй кожей», которая создаёт очень гладкую поверхность, обеспечивающую идеальное нанесение и сцепление, — а когда надоест, опять же просто снимается. Почувствуйте себя Патриком Бейтманом, как любят шутить в рецензиях на подобные продукты. Такую текстуру давно опробовали в средствах ухода — она отлично работает в случае очищающих масок: о прекращении действия свидетельствует застывание плёнки, которую в конце ритуала нужно снять парой движений (вместе со всеми омертвевшими частичками кожи), а не долго и мучительно смывать.

Ещё одной перспективной областью применения «плёнок для макияжа» оказалась категория подводок для глаз. Благодаря очень плотной текстуре у лайнера будет насыщенный цвет, а смазаться он не способен физически — разве что скататься.

 

 

Зачем нам это надо 

Полный макияж одними лишь тинтами-плёнками пока представить сложно — он выглядит без пяти минут домашним вариантом SFX-грима, который действительно комфортным не назовёшь. Но применение таких средств там, где вам удобно, может существенно облегчить жизнь. Тем, кто регулярно подкрашивает брови, но не собирается бежать в очередь на татуаж, стоит поискать в сокровищах азиатского рынка тинты для бровей: некоторые из них держатся по несколько дней, а то и неделю.

Ищущим ненавязчивую помаду, которая не уйдёт после поцелуя или бургера, будет приятно использовать тинты вне формата «водички». А фанатам стрелок, особенно страдающим от того, что даже лучшие лайнеры отпечатываются на веке, рекомендуем попробовать корейские и американские новинки — возможно, это изменит вашу жизнь. Предупреждаем, что приноровиться к этим продуктам не очень просто, поскольку они тоже требуют точного и симметричного нанесения, но зато вы гарантированно получите одну-две детали макияжа, которые не потребуют никаких поправок в течение дня. Некоторые марки, к слову, даже предлагают в комплекте трафареты для прорисовки чёткой формы.

 

 

Чем это сделать

Новинка-бомба — глиттерная подводка Too Faced (только посмотрите, как с ней обращаются мастера из Sephora). В традиционном чёрном цвете в той же Sephora можно найти «отрывную» подводку Blinc. Тинты-плёнки для губ теперь можно найти не только у корейских марок, но и у вполне широко представленной в России Caylin. Подобные продукты есть и в сегменте для лакоманьяков — например, база Sally Hansen Big Peel Off Base Coat, которая умеет послушно держаться на ногтях вместе со слоем цветного лака, но легко и быстро удалится, если просто поддеть её пинцетом. Самым прославленным тинтом для бровей остаётся недорогой и очень, очень устойчивый Etude House Tint My Brows Gel, а в ближайших «Подружках» уже можно найти и ничем не уступающий аналог более привычного масс-маркет-бренда Maybelline Brow Tattoo Gel Tint.

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.