Views Comments Previous Next Search

ТенденцияНемного голой кожи: Интересный способ освежить макияж

Приём, который стоит попробовать

Немного голой кожи: Интересный способ освежить макияж — Тенденция на Wonderzine
Немного голой кожи: Интересный способ освежить макияж. Изображение № 1.

маргарита вирова

Возвращаемся к любимому жанру «вестник инстаграма». Наверняка за этот год те, кто подписан хотя бы на десяток бьюти-аккаунтов, уже неоднократно видели варианты макияжа, в котором привычные стрелки, растушёвки и прочая «заливка» цветом соседствуют с ненакрашенными участками кожи, — и часто это выглядит очень приятно. Рассказываем, как применить идею и чем она хороша.

 

Как это началось

Сначала мода на «пустые пространства» захватила нейл-арт: мастера-минималисты обыгрывали поднадоевшие френчи и сочетания цветов, добавляя яркие акценты на ногти, покрытые лишь прозрачной базой. Потом тренд постепенно пришёл и в макияж: кто-то оставлял ненакрашенные участки кожи на месте стрелок, не отменяя растушёвку, кто-то вовсю использовал трафареты, покрывая пространство вокруг «голых» кругов и звёздочек яркими цветами. Накрасить таким образом можно и глаза, и губы, и что угодно. Последний инстаграм-тренд предлагает высветлять брови и обводить их тёмными цветами, чтобы получить тот самый эффект негатива.

Очевидный плюс этого приёма в том, что он относится к разряду простых визуальных элементов (к сожалению, в исполнении всё не так просто, но когда мы отказывались поучиться?). «Недокрасить» можно практически в любом макияже и тем самым сделать интересной и бессмертную классику вроде красной помады и кошачьих стрелок. Уж тем более отсутствующая деталь не будет лишней, если вы привыкли к нестандартным цветам и формам.

 

 

Зачем нам это надо

Необязательно повторять смертельные визажистские номера, которые демонстрируют в инстаграмах, посвящённых макияжу глаз: как правило, весь вау-эффект создаётся за счёт симметричной прорисовки, на которую терпения и мастерства может не хватить. А вот макияж губ с тонкой полоской пустого пространства удастся легче и однозначно стоит внимания. Стоит взять на заметку приём и тем, кто любит мейкап с насыщенными текстурами: как раз на контрасте с голой кожей ярче выглядят металлики и тени с эффектом фольги, переливчатые пигменты и яркие подводки. Участок, будто стёртый ластиком, — хорошее дополнение, если вам нравится, когда макияж не пытается притвориться, будто его нет, а совсем даже наоборот.

Как это сделать

Для такого макияжа база пригодится как никогда: на основах под макияж любые пигменты лежат ровнее и выглядят ярче, да и ненакрашенные участки кожи это средство сделает более однородными по цвету. Намечайте контур нужной формы мягким карандашом, который можно затем неторопливо растушевать; не беритесь сразу за плотные и быстро застывающие текстуры, ими гораздо легче рисовать по «эскизу» макияжа. Если вам по душе не абстрактные пустоты, а рисунки, в качестве трафаретов можно использовать маленькие наклейки для макияжа нужной вам формы (или опять же звёздочки и конфетти из наших любимых худмагов) — потом просто аккуратно снимите их пинцетом и наслаждайтесь результатом.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.