Views Comments Previous Next Search

ТенденцияGlass skin: Новый уровень сияющей кожи

Корейский тренд, доехавший до нас этой осенью

Glass skin: Новый уровень сияющей кожи — Тенденция на Wonderzine
Glass skin: Новый уровень сияющей кожи. Изображение № 1.

маргарита вирова

Сияющая кожа — предмет страсти многих визажистов вот уже несколько лет, и техники создания этого эффекта могут быть разными. Но если к хайлайтерам и тональным основам с влажным финишем мы уже хорошенько привыкли, то родившийся в Южной Корее тренд кажется чем-то новым: он подразумевает, что кожа выглядит максимально гладкой и будто бы стеклянной. Рассказываем, как применить эту идею, если очень хочется.

 

Как это началось

Кожа, будто подсвеченная изнутри, а то и совсем бесстыдно отбрасывающая глянцевые блики, в корейской индустрии красоты уже стала стандартом: на создание такого эффекта работает большинство производящихся там ухаживающих и декоративных продуктов. Как рассказала Refinery29 основательница интернет-магазина Peach & Lily Алиша Юн, «стеклянная кожа» — просто следующий шаг в развитии этого тренда. Корейские бьюти-энтузиасты вовсю выкладывают фотографии, на которых видно не просто деликатное сияние, а ультимативный эффект влажности: передаём привет любимому прошлогоднему макияжу с нью-йоркского показа Hood by Air и Pornhub. Рядом с комфортной модой на максимально незаметный нюдовый макияж эта идея выглядит даже авангардно — чем не повод попробовать?

Сияющая кожа, о которой мы всё знаем, довольно просто «рисуется» декоративными средствами, а для того чтобы сделать её максимально влажной и полупрозрачной, нужно воспользоваться несколькими ухаживающими средствами по корейскому же методу наслоения: искомый блеск достигается с помощью щедрого увлажнения.

 

 

Зачем нам это надо

Всё же вспомним, что корейские стандарты красоты — довольно зверские, хотя и наши, надо признать, не лучше. Гладкая сияющая кожа — признак молодости, и неудивительно, что многие корейцы уделяют очень много внимания эффективному уходу со множеством манипуляций, который и позволяет добиться совсем детского вида. И всё же сегодня именно азиатский рынок ухода постепенно превращается в самый изобретательный и многообразный, и если душа просит экспериментов в этой области, отслеживать корейские тренды вам будет как минимум интересно. А если у вас есть не очень популярная, но симпатичная нам цель наконец-то перестать бояться жирного блеска, «стеклянная кожа» — пожалуй, то что надо.

 

 

Чем это сделать

Для начала стоит не забывать про пилинг — это может быть скатка или крем-эксфолиант, который аккуратно отшелушивает кожу и подготавливает её к нанесению последующих средств. Потом понадобится увлажняющая сыворотка или эссенция: корейцы предлагают Artichoke Power Essence бренда Yuri Pibu, название которого, собственно, и переводится как «стеклянная кожа». На российском рынке его нет, но подобную текстуру можно найти и у европейских, и у доступных азиатских брендов — хорошие и недорогие стартеры найдутся у Holika Holika.

Закончить нужно увлажняющим кремом, а сверху при необходимости нанести ваше любимое лёгкое тональное средство (конечно, не матирующее). Готово, вы восхитительны: каждое средство нужно наносить в небольших количествах и хорошо распределять по коже, чтобы не получить печально стекающий к шее тон. По тем же соображениям для такого эффекта не годятся базы под макияж с большим количеством силиконов в составе — а со всеми остальными сочетаниями вполне можно экспериментировать.

 

Рассказать друзьям
23 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.