Views Comments Previous Next Search

ТенденцияРозовый кварц: Самое интересное окрашивание осени

Гранжевому оттенку предрекают первые строчки в топе будущих весенних трендов

Розовый кварц: Самое интересное окрашивание осени — Тенденция на Wonderzine
Розовый кварц: Самое интересное окрашивание осени. Изображение № 1.

маргарита вирова

Завтра Неделя моды в Нью-Йорке закончится и можно будет подвести первые итоги. Уже сейчас модные издания обсуждают самые красивые образы с прошедших показов — в центре внимания, в частности, оказалось окрашивание модели Стеллы Лючии, с которым она появилась на шоу Alexander Wang. Теперь розово-сиреневому оттенку предрекают звание главного парикмахерского тренда 2018 года. Рассказываем, почему все (и мы тоже) в восторге.

 

Как это началось

Розовые волосы уже привычный атрибут моделей и бьюти-энтузиастов из инстаграма и тумблера. Это не первый случай, когда большая мода соглашается с трендами из интернета, но, пожалуй, самый показательный. И пусть самый востребованный цвет года почти никто не оставил на показах без внимания, именно в шоу Вэнга розовые волосы играли особую роль. Дизайнер лично объяснял колористу Redken Джошу Вуду, какой оттенок ему нужен. Парикмахер, в свою очередь, вдохновлялся знаменитым выходом Кейт Мосс на показе Chanel в 1993 году — по его словам, цвет должен был получиться «немного сердитым». Результат оказался образцово-инстаграмным: комфортная причёска, три близких цвета, естественная и небрежная форма волос делают такое окрашивание почти беспроблемным в повседневной жизни.

Гвидо Палау, ведущий стилист по волосам показа Вэнга, рассказывает, что дизайнер хотел показать «настоящих, современных девушек». Розовую гамму выбрали ещё и из-за того, что оттенков у неё великое множество — и каждый может выбрать себе что-то по душе. Задолго до ажиотажа вокруг причёски Стеллы Лючии причёски цвета капкейка носили модели, кинозвёзды и музыканты: Кара Делевинь, Сальма Хайек, Игги Азалия, Хилари Дафф, Кендалл Дженнер, Хелен Миррен — согласитесь, впечатляюще разнообразная компания.

 

 

Зачем нам это надо

Те, кто уже попробовал цветное окрашивание, скорее всего, остались довольны: его можно сделать на удобной стрижке, любой длине и выполнить так, что с базовым осветлением можно будет ходить полгода, не забегая в парикмахерскую (шатуш — спасение для ленивых). Светлым от природы ещё проще: красители прямого действия хорошо ложатся на их волосы без подготовки. Самые популярные в последнее время продукты, которые помогут сменить цвет волос, сфокусированы на недолговременном окрашивании: они легко и ярко ложатся, быстро вымываются и не оставляют пигмента внутри волоса. Если вы готовы терпеть последствия, то пользоваться такими полуперманентными красками с успехом можно и дома.

Стоит добавить, что у розового всё-таки особенная смысловая нагрузка: этот цвет сегодня носят все, вне зависимости от пола, гендера, возраста и повода. В истории моды он неоднократно становился символом непокорности и бунта — ему отдавала должное ещё Вивьен Вествуд. С феминистскими протестами 2017 года розовый цвет вновь стал символом независимости.

 

 

Чем это сделать

Джош Вуд создавал розовый цвет на осветлённых волосах модели красителями Redken City Beats: он выбрал Ballet Pink, East Village Violet и Midtown Magenta. Подобный продукт есть у L’Oréal — это полуперманентная краска Colorful Hair. Окрашивание можно сделать в салоне, но дома при должном опыте они тоже ведут себя прилично. Предупреждаем, что процесс потребует самурайской точности, если не хочется рисковать чистотой поверхностей. Хвалят и запуск Lime Crime.

Эти краски, как и более стойкие, потребуют предварительного осветления. Если желания возиться с кисточкой и расчёской нет, подойдёт оттеночный бальзам, например L’Oréal Colorista или маска Color Mask. А вот красящие спреи справятся разве что с прядями, но зато лягут на волосы любого цвета — хотя, конечно, на тёмных будут менее заметны. О L’Oréal Colorista мы уже рассказывали: он без нареканий хорошо наносится и у него удобный дозатор. Ищите подобный и в ассортименте профессиональной марки Kryolan. Прежде чем распылять средство на волосы, проработайте их несмываемым средством с маслами, чтобы защитить пряди от пересушивания.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.