Views Comments Previous Next Search

ТенденцияВысший свет: Сверкающие текстуры в макияже глаз

Настали ослепительные времена

Высший свет: Сверкающие текстуры в макияже глаз — Тенденция на Wonderzine
Высший свет: Сверкающие текстуры в макияже глаз. Изображение № 1.

маргарита вирова

Хайлайтер, безусловно, стал одним из главных продуктов в современном макияже: мы можем выбирать из бесчисленного количества оттенков, форматов и текстур и не ограничиваться его «профессиональными» функциями. Подсвечивающие продукты хороши не только для скульптурирования лица, на что и указывает последняя масштабная тенденция в инстаграме — блогеры и визажисты успешно опробовали хайлайтеры и сияющие тени в качестве главного акцента в макияже глаз.

 

Как это началось

По хештегу #haloeye можно обнаружить тридцать тысяч публикаций: тренд, зародившийся прошедшей весной, этим летом превратился в самый захватывающий мейкап-трюк инстаграма. Постепенно он вытеснил многослойные растушёвки и идеально симметричные стрелки — возможно, потому что смотрится не менее эффектно, чем другие известные техники макияжа глаз, а повторить его всё же легче. Видеоуроки разной степени доступности можно найти у популярных блогеров: Жаклин Хилл добавляет сияния классическим смоки, Сабина Ханнан сочетает серебристые тени с серыми матовыми, а Мэнни Гутьеррес показывает, как создать актуальный «русалочий» макияж.

Может быть, вы ещё не забыли те времена, когда заметное количество мерцающих теней во внутреннем уголке глаза считалось чем-то непригодным для ношения в повседневной жизни. Сегодня этот простой приём стал обыденностью: чтобы создать актуальный макияж, достаточно нанести в нужную зону немного хайлайтера предпочтительного оттенка или сияющих теней. Если вы настроены на вечеринку, выбирайте подходящий для макияжа глаз глиттер — пожалуй, самый простой способ сделать броский и интересный мейкап за пару минут, игнорируя кисти.

 

 

Зачем нам это надо

Сегодня умение сочетать разнообразные текстуры даст вам куда больше, чем навыки последовательного раскрашивания лица в разные цвета. С другой стороны, бесстыдно сверкающие тени, вроде Urban Decay Afterdark, на практике приручить сложнее, чем в мечтах. Между тем они прекрасно выглядят при поддержке матовых собратьев и в сочетании с другими более умеренными текстурами.

Такой макияж можно превратить в монохромный, используя на веках и для области вокруг глаз любимый хайлайтер, если он не отличается скромным сиянием, сочетать с цветными стрелками или ресницами. В любом случае отталкиваться нужно будет от эффекта сверкающего ореола вокруг глаз, за который, собственно, и полюбили этот трюк, на поверку оказавшийся практичным и праздничным одновременно.

 

 

Чем это сделать

Идти сложным путём и делать тот-самый-макияж-из-инстаграма необязательно, но практически любые сверкающие текстуры нуждаются в цветной подложке. Используйте в качестве основы устойчивые сухие или кремовые тени, а потом возьмите сияющий пигмент и вбейте его пальцем в центр века, немного растушёвывая пятно к уголкам.

Идеальны для таких целей рассыпчатые сухие пигменты вроде популярных Inglot AMC или MAC. Похожего, но менее экстремального эффекта помогут добиться хайлайтеры с интенсивным сиянием, например собранные в палетке Lime Crime Hi-Lite или Jeffree Star Skin Frost — с их помощью можно поддержать макияж глаз, используя их на других частях лица по прямому назначению.

 

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.