Views Comments Previous Next Search

ТенденцияНовый чёрный: Белые стрелки на смену классике

Ещё один макияж, придуманный Пэт Макграт, который моментально покорил сердца

Новый чёрный: Белые стрелки на смену классике — Тенденция на Wonderzine
Новый чёрный: Белые стрелки на смену классике. Изображение № 1.

маргарита вирова

Если честно, то трендмейкеров в современном макияже не так уж много — отчасти потому, что определять авторство приёмов и придавать ему значение в широких кругах как-то не принято. Тем интереснее, что с визажисткой номер один Пэт Макграт всё происходит ровно наоборот. Рассказываем, как после глиттера на губах мастер выдумала белоснежные стрелки — теперь их предлагается попробовать всем.

 

Как это началось

Сегодня нас всё чаще призывают переосмысливать традиционные функции макияжа и экспериментировать: на смену красному и розовому приходят металлики и персиковый, тушь становится интереснее, когда не имитирует пушистые ресницы, а окрашивает их в цвета радуги, а брови оказываются лучшим полем для новых проб, если их обесцветить. Но иногда всё упирается в практические противоречия: не у каждого есть бесконечный набор кистей, необходимые навыки, терпение и в конце концов время на то, чтобы создавать на лице акварельные картины и непростые графичные акценты. Так что в этом смысле лучший вариант изобретения велосипеда — попробовать создать классический, всем доступный и понятный макияж в современном прочтении. У Пэт Макграт это получается очень хорошо: на этот раз она поделилась с миром идеей рисовать классические стрелки в самом непривычном для них цвете. На кутюрном показе Valentino модели выходили на подиум с аккуратными и лаконичными, но очень заметными белыми стрелками.

Сегодня многие предсказывают этой идее большое будущее грядущей осенью. О том, что стрелки тоже могут быть не такими, как все, мы уже не раз рассказывали, но именно белый карандаш, использованный в этом макияже, стал прорывом. С одной стороны, это приятная ирония над бессмертными «кошачьими глазами», которые визажистка в принципе любит интерпретировать по-своему; с другой — кажется, это вполне носибельный макияж, ведь белый не менее универсальный цвет, чем чёрный.

 

 

Зачем нам это надо

Если эксперименты с цветом вам ближе экспериментов с формой, порой требующих ощутимых творческих мук, то опробовать белые стрелки однозначно стоит. Белый карандаш чаще используют в качестве базы для насыщенных цветов, для подводки слизистой или растушёвок — но это не значит, что все способы его применения уже найдены. Чёткие, создающие форму глаза стрелки, нарисованные этим по сути вспомогательным продуктом, выглядят очень интересно с первого взгляда: умение белого распахивать и освежать взгляд в таком приёме никуда не теряется.

 

 

Чем это сделать

Пэт Макграт действовала с помощью (чего бы вы думали) любимого средства — белоснежного пигмента, который позволял ей гибко работать с интенсивностью цвета и нанесением. Но вы можете использовать более «ручной» и лёгкий в обращении продукт: слава богу, предложения на косметическом рынке появились гораздо раньше потенциальной новой моды.

Белую подводку Vivid Brights можно найти, разумеется, у NYX, универсальные белые карандаши тоже есть в их ассортименте. Приемлемый по твёрдости карандаш можно найти у многих марок, делающих ставку на море цвета и профессиональное использование — вот, например, симпатичный Wet’n’Wild. Рисовать стрелки, в принципе, можно тенями, жидкой помадой и чем только не: главное, чтобы ваш карандаш не оказался кайалом, слишком мягким и пластичным для того, чтобы создавать с его помощью чёткие линии. Впрочем, попробовать можно — у многих подобный кандидат валяется без дела.

Нанесите на веки базу, наточите карандаш достаточно остро и старайтесь проводить линии, не допуская наличия излишков средства на веках, иначе всё потечёт ещё до того, как вы успеете моргнуть. Результат можно закрепить тенями, матовыми или сияющими по вашему желанию.

 

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.