Views Comments Previous Next Search

ТенденцияСезонный фрукт: Персиковый как главный цвет лета

Один из самых традиционных оттенков в макияже вновь стал модным

Сезонный фрукт: Персиковый как главный цвет лета — Тенденция на Wonderzine
Сезонный фрукт: Персиковый как главный цвет лета. Изображение № 1.

маргарита вирова

Несмотря на то что виральные тенденции из инстаграма становятся всё безумнее с каждой неделей, а приёмы из арт-макияжа плавно перетекают в любительскую практику, вариации на вечные темы тоже не забываются. Так, этим летом интерес бьюти-гиков и профессионалов оказался прикован к оттенкам персикового — самого парадного цвета нюдового макияжа. Рассказываем, откуда такой ажиотаж.

 

Как это получилось

Тёплый персиковый цвет часто ассоциируется с высшим пилотажем «макияжа без макияжа»: несмотря на то что он лежит в диапазоне естественных природных оттенков, он мгновенно меняет образ, не выглядя при этом как нечто чужеродное лицу. Освежающий эффект персиковых румян и теней не понаслышке знаком визажистам, да и многим любителям макияжа. Сегодня целые наборы с пятьюдесятью оттенками персика можно найти у главных молодёжных марок вроде Too Faced с их нашумевшей коллекцией Sweet Peach, Kylie Cosmetics и Urban Decay — последний выпуск многосерийной палетки Naked выполнен с тем же персиковым лейтмотивом.

Весенне-летние показы спрогнозировали будущий тренд — персиковые румяна и тени так или иначе обнаруживались в макияжах каждого второго шоу: их носили со стрелками или в монохромных ансамблях, добавляли к ним другие пастельные цвета или выбирали сложные сияющие текстуры. Очевидно, запрос на яркий инстаграмный нюд персиковый макияж выполняет на все сто процентов — в этом главный секрет его популярности. Виртуозные варианты монохромного персикового макияжа ещё в начале года выгуливали Эмили Ратаковски и Наоми Кэмпбелл, а не так давно в тёплых оранжевых тонах заприметили Оливию Уайлд. Если вам всё ещё кажется, что персик — это скучно, предлагаем присмотреться к нему как следует.

 

 

Зачем нам это надо

Вариантов макияжа в тёплых оранжевых тонах можно придумать миллион, в том числе благодаря тому, что он мало привязан к конкретным приёмам и продуктам, в отличие от, например, красного, который до появления нашумевшего тренда ассоциировался исключительно с макияжем губ. Исследовать традиционный цвет, используя сегодняшнее разнообразие текстур, как минимум интересно. Персиковые тени или румяна могут стать кратчайшим путём к освоению ярких и непривычных акцентов, оставаясь в то же время базовым продуктом. К тому же это действительно удачный цвет для монохромного макияжа: он одинаково хорошо выглядит на всех частях лица и особенных эстетических сложностей с ним почти наверняка не возникнет.

 

 

Как это сделать

Возможно, срочно бежать за полным набором для мейкапа в персиковых тонах совсем не нужно: ведущим «персиком» в вашей косметичке могут стать любые комфортные продукты, например любимые многими румяна NARS Orgasm или нескучные NYX Ombre Blush. Тени и румяна вполне взаимозаменяемы, особенно если вы любите и умеете пользоваться хорошо пигментированными продуктами: яркое средство, нанесённое на праймер, прекрасно превращается в тени.

Дополнить макияж глаз можно блеском для век: немного оранжевого MAC Eye Gloss сделает из любого безопасного мейкапа его роскошную версию. Выбор богатый: благодаря моде и любви аудитории к естественным цветам красивые оттенки персикового можно найти в ассортименте любой марки. А о том, как можно наиболее разнообразно использовать один продукт, мы рассказывали здесь.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.