Views Comments Previous Next Search

ТенденцияКосметика из морозилки: Ледяные патчи и другой «холодный уход»

Нужно ли убирать косметику в холодильник

Косметика из морозилки: Ледяные патчи и другой «холодный уход» — Тенденция на Wonderzine
Косметика из морозилки: Ледяные патчи и другой «холодный уход». Изображение № 1.

маргарита вирова

Рекомендация хранить некоторые косметические продукты в холодильнике не нова: привычка класть туда помаду, чтобы она дольше хранилась, досталась нам ещё от мам. Сегодня же на азиатском рынке можно обнаружить специальные холодильники для косметики, а издания и блогеры в связи с наступлением лета начинают всё чаще делиться советами по использованию возможностей охлаждения. Разбираемся, стоит ли срочно нести маски и тоники в спасительную прохладу и что это на самом деле даёт.

 

Как это началось

Никого не удивить использованием нагретых или охлаждённых средств и инструментов в уходе за собой — но так сложилось, что именно «холодные» продукты пользуются особым спросом сегодня. Отчасти дело в нашей нетерпеливости: мы мечтаем о моментальном эффекте, так что производители и неравнодушные к миру бьюти люди начали экспериментировать с форматами — и именно охлаждение оказалось самым многообещающим подходом. Например, автор Allure, признавшаяся в систематической бессоннице, рекомендует устранять круги под глазами с помощью кубиков замороженного кофе. В другом посте визажистка Приянки Чопры делится секретом её безупречного вида: перед макияжем Пэти Дуброфф положила силиконовые спонжи, которыми она наносит основу, в холодильник. Кожа актрисы сияла, все хотели так же.

Ещё несколько лет назад марка 001 Skincare рекламировала свой массажный гаджет Eyecicle: сохраняющий стабильно низкую температуру инструмент предназначался для ухода за кожей вокруг глаз. Подобный принцип можно обнаружить и в более компактных форматах. Estée Lauder выпустили гель с металлическим массажным наконечником, а Chanel предложили роскошный маленький инструмент к крему в традиционной банке. 

 

 

Как это работает

Охлаждать рекомендуется маски и кремы для области вокруг глаз, тоники, термальную воду, средства с витамином C и всю натуральную косметику. В холодильнике рекомендуют подержать подводку непосредственно перед нанесением, парфюмы отправляются туда же. Одним из первых аргументов в пользу холодного хранения часто оказывается желание продлить жизнь косметики на максимально возможный срок. Действительно, в условиях изменчивого температурного режима многие ингредиенты разрушаются, а холод — естественный консервант. Звучит логично, но на деле пользы от постоянного хранения косметики в холодильнике практически нет. Продукт уже содержит количество консервантов, которое поможет ему в любом случае дожить в безопасном виде до конца указанного срока годности. К тому же комнатная температура, как правило, не подразумевает резких перепадов.

Всё это не означает, что беречь косметику от потрясений не нужно совсем: не храните её в ванной комнате, в тепле и повышенной влажности. Особенно это касается средств, с которыми вы контактируете руками: в таких условиях оставшимся бактериям будет очень комфортно. Что касается натуральной косметики, то с ней дела обстоят так же: за короткими сроками её хранения стоит следить внимательно, но холодильник здесь погоды не сделает — гораздо важнее обеспечить отсутствие контакта со светом и влажностью. Есть категория продуктов, которым категорически нельзя оказываться в холоде. Это всё те же помады и другие составы с воском, тональные основы и праймеры на основе силиконов — они просто рискуют потерять свойства текстуры.

 

 

Как это делать

Тем не менее отказываться от охлаждённой косметики не обязательно. Небольшое и временное понижение температуры не принесёт ей вреда — зато вы получите новые ощущения от средств, борющихся с отёками, таких как крем для глаз или тонизирующая маска. Положите банку или тюбик в холодильник на двадцать минут, а потом наслаждайтесь прохладой и плотной текстурой. Эффективнее ваш крем не станет, но контакт с холодом существенно уменьшает ощущение отёчности: в этом смысле охлаждённые патчи — просто королевский лайфхак. Непродолжительный контакт с холодом при этом не нанесёт вреда коже, так что использование ледяных средств и инструментов вполне безопасно.

И последний, неочевидный способ сделать свой уход приятнее с помощью ледяного метода. Если вам очень нравится ваш крем или тоник, а его отдушка до смерти раздражает, смело отправляйте банку в холодильник перед использованием. Охлаждённое средство просто не будет распространять свой аромат так интенсивно, как раньше.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.