Views Comments Previous Next Search

ТенденцияЭто ещё цветочки:
Макияж из лепестков

Органическая косметика как она есть в летнем макияже

Это ещё цветочки:
Макияж из лепестков — Тенденция на Wonderzine
Это ещё цветочки:
Макияж из лепестков. Изображение № 1.

маргарита вирова

Мейкап-сообщество с наступлением весны расцвело в буквальном смысле этого слова: один из нарождающихся трендов предполагает макияж с участием цветов. Мы горячо приветствуем такую затею — цветы уж точно подружатся с санскрином, а ещё такой макияж пока сложно встретить повсеместно. Рассказываем, как романтичные венки и прочие цветы в волосах сменились аппликациями из лепестков на лице и теле.

 

Как это началось

Одним из самых ярких бьюти-решений серии весенне-летних показов в Лондоне были единогласно признаны цветочные аппликации Вэл Гарланд, созданные для показа Preen. С наступлением соответствующего сезона мы смогли убедиться в шансах этого авторского решения на дальнейшую жизнь — действительно, идею с удовольствием подхватили многие визажисты. Последняя волна восторгов прокатилась после потрясающих макияжей визажистки MAC Элли Костелло, которая показала своим подписчикам множество подробных и сложных вариантов для глаз с участием живых цветов. Подобный способ использования засушенных веточек примерила и экспериментирующая в стиле гранж Рути Бэрон. Как оказалось, вариантов сочетаний примерно миллиард: лепестки предлагается сопровождать неоновыми тенями или «космическим» хайлайтером, носить на чистом лице — и не только на лице. Идея украшать крошечными бутонами стрелки, конечно, выглядит сложным испытанием для перфекциониста, но всё равно увлекла многих. Пожалуй, самое сложное в таком макияже — это достать правильные цветы: как и многие другие попытки мейкап-энтузиастов выйти за пределы использования привычного набора средств, этот эксперимент потребует масштабного набега на хобби-магазин.

 

 

Зачем нам это надо

Мы уже рассказывали, что фестивальный макияж превратился во вполне отдельную дисциплину, внутри которой есть и собственная мода, так что удивить асов глиттера очень сложно. Цветы на лице можно носить по-разному: вдохновиться образцом Вэл Гарланд и создать принт на лице и шее, а не на платье, или добавить несколько лепестков в уголки глаз. К тому же даже самые маленькие цветы имеют и держат форму, поэтому составлять композицию в этом случае — отдельное развлечение. В конце концов, если из-за дождя или повышенного уровня веселья ваш макияж «осыплется», будет скорее весело, чем обидно.

 

Публикация от @ruthiebarone

 

Чем это сделать

Удобнее всего использовать прессованные цветы — такие можно найти в магазинах, где есть атрибутика для ошибаны, или, как и многие другие прекрасные и бесполезные вещи, на AliExpress. Засушенные «вручную» экземпляры, как правило, слишком объёмны для того, чтобы удержаться на лице, с плоскими же и тонкими прессованными лепестками этого не случится. Впрочем, живые цветы тоже подойдут: лепестки можно обрезать согласно вашим желаниям, но будьте готовы к тому, что такая аппликация вряд ли сохранится в первозданном виде на целый день (но вполне выдержит несколько фотографий). Для фиксации используйте клей для накладных ресниц. И лучше, конечно, не прибегать к искусственным цветам — их происхождение очевидно, а шарм «цветочного» макияжа заключается не в последнюю очередь в его натуральности и природности.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.