Views Comments Previous Next Search

ТенденцияБез проколов: Фальшпирсинг
на губах и не только

Спасибо, Ким

Без проколов: Фальшпирсинг
на губах и не только — Тенденция на Wonderzine
Без проколов: Фальшпирсинг
на губах и не только. Изображение № 1.

маргарита вирова

Пирсинг уже много лет не является исключительной прерогативой любителей бодиморфинга и представителей субкультур: легко вспомнить, например, как в 2000-х одним из главных «гламурных» аксессуаров долго были крошечные гвоздики со стразами в крыльях носа. В последние пару лет интерес к пирсингу на разных частях лица вернулся благодаря знаменитостям, звёздам инстаграма и красочным фотографиям фестивальных макияжей. Но у сегодняшней переменчивой моды в почёте «фальшивые» кольца в носу и губах: их делают частью макияжа и выходят с ними на неформальные вечеринки и помпезные приёмы. Рассказываем о следующем большом летнем тренде.

 

Как это началось

В 2014 году многих заинтересовал пирсинг носа в индийском стиле — с подачи РианныFKA twigsЛеди Гаги и других склонных к экспериментам знаменитостей. Производители украшений на этот интерес быстро ответили выпуском фейковых колец для носа: они легко носятся и способны натуралистично имитировать пирсинг без проколов и других серьёзных вмешательств. В последние пару лет такие украшения можно было купить практически везде — в H&M, на сайте ASOS и уж тем более на Etsy. Тем, кто сторонится этношика и выбирает минимализм, предлагалось обратить внимание на аккуратный и изящный вариант Джессики Бил.

В этом году с наступлением сезона фестивалей тренд ожил в новом качестве — на этот раз благодаря Ким Кардашьян, выступившей с речью на церемонии вручения премии Family Equality Center. На мероприятие Ким пришла с солидным украшением из золота и бриллиантов на нижней губе, и её выход отметили многие блоги и сайты. Неудивительно, что подобные кольца были объявлены трендом буквально за несколько дней. Всё тот же клан уже давно задаёт моду на инъекции, а вслед за ними и на различные способы украшать губы: в ход идут и яркие помады, и эффектные украшения. Между тем бьюти-экспериментаторы в инстаграме предлагают создавать имитацию пирсинга не выходя из дома: имитацию золотого или серебряного колечка можно создать с помощью металлических помад или жидких теней, а то и просто оставляя в процессе макияжа небольшую «голую» полосу кожи.

 

 

Зачем нам это надо

Фестивальная мода уже превратилась в отдельное помешательство: пока масс-маркет выпускает целые коллекции одежды, приуроченные к началу Coachella, сами посетители музыкальных мероприятий предлагают создавать наряды, используя исключительно глиттер. Но среди всего этого великолепия появляются вполне изящные и интересные идеи, предназначенные для того, чтобы поменять ваш образ ровно на один вечер, а после — с лёгкостью вернуться к более привычным каждодневным приёмам — фальшивые веснушки и пирсинг как раз из их числа. Предложение рисовать украшения, а не покупать их тоже кажется привлекательным: жидкие металлики копятся в летних косметичках у многих и дополнительные способы применить их нам только на руку.

 

 

Чем это сделать

Если для того, чтобы сымитировать пирсинг в носу, придётся всё-таки наведаться в торговый центр или на индийский рынок, то с украшениями на губах всё проще и приятнее. Аккуратные серёжки-полукольца можно найти в готовом виде, а можно создать с помощью аппликаций из металлических элементов или крошечных жемчужин из хобби-магазина. Практика показывает, что рисованные инстаграм-варианты живучи только на фото, но тот же старый добрый глиттер в компании матовой помады вполне способен остаться на губах надолго и не доставлять неудобств. При покупке обращайте внимание на то, что эти украшения всё же находятся в тесном контакте с кожей, поэтому людям, у которых есть аллергия на металлы и покрытия, лучше проверить их качество дважды— однако в связи с объявлением нового тренда найти красивые и интересные варианты фальшпирсинга легко уже сейчас.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.