Views Comments Previous Next Search

ТенденцияВместо «кошачьих глаз»: Стрелки необычного
цвета и формы

Десятки нестандартных способов использования лайнера с последних недель моды

Вместо «кошачьих глаз»: Стрелки необычного
цвета и формы — Тенденция на Wonderzine
Вместо «кошачьих глаз»: Стрелки необычного
цвета и формы. Изображение № 1.

маргарита вирова

Ещё несколько лет назад под «стрелками» мы имели в виду вполне определённую форму макияжа глаз — тем самые классические cat eyes с программным вздёрнутым хвостиком. Но в последние несколько сезонов недель моды ведущим визажистам стало скучно до бесконечности цитировать ретро, и в современном макияже можно найти сотни отличных идей совсем других стрелок. Предлагаем вспомнить графичные, разноцветные, гранжевые и нарисованные «по линейке» варианты макияжа глаз, которые легко может взять на вооружение каждый из нас.

 

Как это началось

Нестандартные варианты стрелок в арт-макияжах нам показывали часто, но, как правило, «художественность» такого макияжа превалировала над его носибельностью: разноцветные или чёрные стрелки, которым придумывали самые непривычные формы, чаще оставались частью шоу и придуманных для него образов. Но в последних сезонах интересные способы использования подводки вышли на первый план, особенно много их было на весенне-летних показах.

Ещё в 2015 году графичными акцентами на Парижской неделе моды развлекались многие, от Martin Margiela до Chanel, и уже к 2017-му эти эксперименты можно было заметить на всех главных подиумах «большой четвёрки». Модные издания, традиционно отслеживающие тренды, сначала обратили внимание на этот яркий поворот, а потом стали всерьёз предлагать вдохновиться и повторить образы с показов KenzoFendiPrabal Gurung и многих других. Да, среди них много таких, которые будут под силу скорее профессионалам или тем, кто уверен в том, что рука не дрогнет — но есть варианты, которые воплотить немного проще. К тому же в общую тенденцию к расслабленному и небрежному мейкапу они вписываются лучше, чем старательно прорисованные линии над, под или вокруг глаз. Нестандартную графику на глазах уже опробовали Эмма УотсонЗои Кравиц и Лили Коллинз.

 

 

Зачем нам это надо

Если вы ищете способ переосмыслить старые приёмы в рамках современности, начать с подводок и ярких карандашей будет вполне логично: чёрные стрелки ассоциируются с нарочитой сексуальностью не менее сильно, чем красная помада, — и не всем это может нравиться. Линии под бровью, стрелки из цветных блоков или графичные черты, проведённые к вискам, смотрятся так же смело, но уже выглядят макияжем из эпохи, в которой он превращается в способ самовыражения. И да, возможность позволить себе не стремиться к классической форме — ещё один маленький шаг к гуманному отношению к собственному лицу: может, в будущем отпадёт необходимость в сотнях инструкций, повествующих, как наколдовать каноническую стрелку для нависшего века или азиатской формы глаз.

 

 

Чем это сделать

Такие детали макияжа требуют в первую очередь инструмента подходящей формы: в большинстве случаев будет достаточно тонкой кисточки для лайнера или плотной скошенной. А вот чем рисовать — почти неважно, всё зависит от того, какую текстуру вы хотите видеть на глазах. Для графичных стрелок отлично подходят жидкие матовые помады без раздражающих веществ в составе, пигменты и тени, нанесённые влажным способом, жидкие и гелевые подводки. Если хотите создать произведение графического искусства, можно попросить знакомых потренироваться на вас — чужими руками симметрии добиться проще.

Для многих форм отличным помощником станет линейка для макияжа, которой, впрочем, легко найти замену среди подручных материалов. Не бойтесь трафаретов — с ними линии будут максимально чёткими, а результат можно поправить консилером. Для поклонников хаотичных, свободных и гранжевых линий дело обстоит намного проще — перед вашим воображением вряд ли возникнут какие-то препятствия.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.