Views Comments Previous Next Search

ТенденцияВеснушки: Самый весенний макияж

Переводные, нарисованные, свои собственные — все веснушки прекрасны

Веснушки: Самый весенний макияж — Тенденция на Wonderzine

Веснушки: Самый весенний макияж. Изображение № 1.

маргарита вирова

Веснушки, естественные и искусственные, всё чаще появляются на лицах моделей в съёмках и на подиумах. К счастью, эту особенность внешности не принято ругать — что и помогло веснушкам без проблем превратиться в элемент макияжа. Если у вас нет своих собственных, их всегда можно нарисовать, применяя в том числе нестандартные материалы. Вот какие варианты предлагали визажисты в последнее время.

 

Как это началось

Такая особенность пигментации кожи — в отличие от, скажем, витилиго — почти всегда воспринималась в обществе нейтрально. Если в начале XX века западный мир ещё гнался за «аристократическим» ровным цветом лица, то во второй половине столетия такая мода сошла на нет. Обладатели веснушек, модели и актёры с самой разной внешностью, регулярно появлялись в том числе и в глянце. А с началом ренессанса подиумного и креативного макияжа визажисты стабильно стали показывать разнообразные варианты нарисованных веснушек.

В 2011 году Шарлотта Тилбери изображала веснушки на показе Chloé, используя для этого карандаш для глаз — ещё тогда на приём обратили пристальное внимание блогеры. В 2014 году Вэл Гарланд придумала настоящие россыпи точек для Preen, а другие визажисты старались не перекрывать естественные веснушки плотными основами и консилерами. В 2015 году Эмма Стоун пришла на церемонию SAG Awards с фейковыми веснушками — и её выход был единогласно признан невероятно стильным. Несмотря на то что автор блога Glam & Gore Майки показывала вариант искусственных веснушек ещё в 2015 году, массовая любовь завсегдатаев инстаграма к ним случилась совсем недавно — на пересечении не ушедшей ещё моды на переводные татуировки и неугасающего интереса к самим веснушкам.

 

 

Зачем это надо

Сегодня, к счастью, веснушками никого не удивишь — ни родными, ни нарисованными. При помощи макияжа легко разнообразить образ, причём в обоих случаях: если они вам надоели, можно нанести тон плотнее, а если же их не хватает — раскидать по лицу как душе угодно. Салоны уже давно предлагают микроблейдинг и татуаж веснушек, но эти процедуры, по большому счёту, травматичны для кожи. Карандаш, блёстки и тени легко смыть, к тому же сам процесс куда увлекательнее: здесь можно подбирать разные цвета, играть с количеством и расположением, пробовать разные текстуры. В общем, начать весенний день творчески.

 

 

Чем это сделать

Для веснушек, максимально похожих на естественные, расчехлите свой «нюдовый набор»: отлично подходят, как правило, карандаши для бровей тёплых оттенков, матовые тени и другие средства, которые попадут в диапазон оттенков вашей кожи. Рисовать удобно не только карандашом, но и тонкой кисточкой — возьмите кремовые тени или жидкую подводку и просто ставьте точки. Следите за тем, чтобы средства не было слишком много: сухой продукт лучше наносить влажным способом, а сверху конструкцию закрепить пудрой или финишным спреем.

Если хочется абстрактного макияжа, отличным решением будут цветные веснушки или, разумеется, наш любимый глиттер. Проще всего использовать крупные блёстки, нанося их поштучно с помощью ватной палочки. С переводными веснушками всё сложно: как правило, прозрачные следы клея татуировки отлично видны на лице, но не исключено, что так макияж дольше останется аккуратным. 

 

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.