Views Comments Previous Next Search

ТенденцияТрансформеры: Средства, меняющие помады, лаки
и ароматы

Что такое «фильтры» для косметики и зачем они нужны

Трансформеры: Средства, меняющие помады, лаки
и ароматы — Тенденция на Wonderzine
Трансформеры: Средства, меняющие помады, лаки
и ароматы. Изображение № 1.

маргарита вирова

ЗА ПРОШЕДШИЙ ГОД НАС ЧЕМ ТОЛЬКО НЕ УДИВЛЯЛИ: новыми текстурами, стиками, способными заменить половину косметички, упаковками, чей форм-фактор был не менее важным, чем содержимое. Ещё одна не массовая, но интересная тенденция — появление продуктов-трансформеров. Нужны они для того, чтобы менять свойства других средств, например оттенок помады. Разбираемся, зачем это нужно брендам и нам.

 

Как это началось

Идея смешивать одно средство с другим, чтобы получить что-то третье, не нова, но теперь она получила свежее воплощение. На прилавках появились помады, покрытия и даже парфюмы, предназначенные не для самостоятельного ношения, а служащие «фильтрами» для других продуктов. С их помощью помады меняют цвет, лаки — оттенок, а ароматы — интенсивность. Не меньше внимания привлекала и другая косметика с фокусами: например, тушь Holika Holika, щёточку которой можно регулировать, или проявляющиеся бальзамы для губ. Но самое удивительное, что выпускают такие средства марки, ориентированные совсем не на молодую аудиторию.

Мы уже писали о том, как крупные бренды стараются отвечать, пусть и медленно, на запросы не нового круга клиентов: то, как они перенимают тренды будущего, как минимум интересно. Уже и «взрослой» целевой аудитории недостаточно классической красной помады, даже если она идеальна. Риск, на который идут крупные марки, выглядит настоящим событием — кто знает, возможно, именно так появятся новые «жизненно необходимые» предметы макияжа.

 

 

Зачем это надо

Все эти средства — часть тенденции к многозадачности косметики, однако едва ли их можно назвать однозначно полезными. Недавний интерес к аджастерам и искусству цветокоррекции имел прагматические основания: поиски подходящего тона так и не стали лёгкой задачей. А продукты-трансформеры — это, конечно, история про излишества: средства-фильтры призваны развлекать и вносить разнообразие в привычный макияж. Пока не понятно, западут ли они в душу тем, кто не собирает коллекцию уникальных «банок», однако, стоит отдать должное — такие продукты действительно сдерживают обещания.

Фильтры существенно сократят количество усилий при условии, что все эти спецэффекты вам легко встроить в повседневный макияж. Однако, скорее всего, похожие позиции уже есть в вашей косметичке: смешивать сегодняшние текстуры можно до бесконечности, всякий раз получая разные результаты, а подсмотреть неочевидные решения можно у любимых блогеров и визажистов. Такие игры, конечно, сложнее, но и увлекают они гораздо больше.

 

 

Чем это сделать

Smashbox добавили к линейке помад Be Legendary четыре оттенка-трансформера (в частности, гениальный серый Grunge), которые делают любую помаду (кроме неподатливых liquid-to-matte) светлее, темнее или холоднее. У Maison Margiela в линейке парфюмов Replica появились сухие масла-основы Blur и Glow, способные приглушить исходный парфюм или, наоборот, сделать его ярче. Последний выпуск подобного рода случился в весенней коллекции Chanel. Марка представила помаду Rouge Coco Shine в полупрозрачном оттенке Beige Dore, которая работает и как покрытие, придающее помаде золотистое сияние, а также топ для ногтей Tinted Top Coat Black Metamorphosis, добавляющий цвету лака глубины.

Самыми небесполезными выглядят «фильтры» Replica: они не меняют облик аромата кардинально, но действительно делают его звучание более или менее интенсивным, что помогает укрощать парфюмы, требующие особенного повода. Разнообразные же покрытия для губ не совсем новинка, и в этом сегменте средств хороши матирующие (такой топ есть, например, у Glamglow). Если в макияже губ вы часто пользуетесь визажистским трюком с пудрой, то специальное средство точно будет нелишним.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.