Views Comments Previous Next Search

ТенденцияКак в 90-х, только лучше:
Голографические помады
и блески

Ещё один приём из прошлого, который зажил по-новому

Как в 90-х, только лучше: 
Голографические помады
и блески — Тенденция на Wonderzine
Как в 90-х, только лучше: 
Голографические помады
и блески. Изображение № 1.

Маргарита Вирова

Триумф 90-х в моде очевиден: чокеры, тёмные и коричневые помады, а также тени с металлическим блеском полюбили даже те, кто не помнит клипов Кристины Агилеры и Spice Girls. Очередь реабилитации дошла и до голографического блеска — разумеется, сегодня такой макияж губ выглядит по-новому, а носить его гораздо удобнее. Разбираемся, как можно интерпретировать непривычный приём из прошлого и где искать те самые блески, помады и топы с «бензиновыми» разводами.

 

С чего это началось

В этом году матовые текстуры начали сдавать позиции, уступая место блеску и сиянию. Вариантов исполнения множество: от нежного сатина до глиттера и фольги. Голографический эффект на губах — это ещё одна альтернатива вездесущим металлику и глиттеру, зародившаяся в инстаграме и пока не затёртая до дыр. К тому же на волне любви к сказочному и футуристическому мейкапу такая тенденция как никогда кстати.

Законодателями новой моды стали бьюти-энтузиасты из соцсетей. Её быстро подхватили марки, решившие сделать ставку на необычные продукты, которые бы отлично смотрелись в инстаграме. О том самом макияже из 90-х и начала 2000-х (вроде холодных перламутровых помад на губах) можно забыть. Точно так же, как и о кошмарных отношениях с весёлыми, недорогими и некомфортными блесками из нашего детства. Сегодня голографические средства можно найти и у профессиональных брендов, и у чувствительного к тенденциям масс-маркета — а варианты макияжа с их участием можно придумывать до бесконечности.

 

 

Зачем нам это надо

Голографические средства превратят макияж губ в яркий и самодостаточный элемент образа. Если вы так и не поняли блески — это хороший шанс узнать их поближе: переливы могут выглядеть и ненавязчиво, и радикально, но в любом случае они очень непохожи на глянцевое сияние. Результат, который вы видите в инстаграме, конечно, рассчитан в первую очередь на лайкоёмкую фотографию, но и вживую такой макияж выглядит не хуже. Пока это самый яркий пример того, как можно интересно отыграть при помощи мейкапа прочно удерживающие позиции в моде ретрофутуризм и диско.

 

 

Чем это сделать

При создании голографического блеска необязательно ограничиваться одним продуктом. Чтобы цвет был ярко выраженным, не обойтись без помощи карандаша или помады. Следите за тем, чтобы контур был ровным, а цветной слой под блеском не лежал слишком плотно — в противном случае есть риск получить растекающееся во все стороны пятно. Голографический блеск отлично выглядит в дуэте с чёрными, синими и другими тёмными помадами; он будет уместен и для создания омбре — например, вместе с помадами с приглушённым сатиновым сиянием или полуматовыми средствами.

Универсальный продукт для такого макияжа можно найти у Inglot. Те, кто готов ждать, могут приглядеться к Lip Switch марки Sigma Beauty (возможно, они, наконец, доедут до России) — пока на волне популярности голографического блеска средства распроданы полностью. Если колдовать с охапкой тюбиков всё-таки не хочется, ищите блески и помады с розово-голубым отливом: обратите внимание на один из оттенков «жидкого глиттера» Lime Crime Diamond Crushers или на кремовую помаду Too Faced — самый быстрый способ создать космический макияж.

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.