Views Comments Previous Next Search

ТенденцияМожно всё: Равноправие
в мире бровей

Соболиные брови больше не единственный вариант

Можно всё: Равноправие
в мире бровей — Тенденция на Wonderzine
Можно всё: Равноправие
в мире бровей. Изображение № 1.

маргарита вирова

В ПОСЛЕДНИЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ БРОВИ СТАЛИ НЕГЛАСНО СЧИТАТЬСЯ ключевой деталью лица. Идеальные брови — святой Грааль бьюти-индустрии, объект споров и самых разнообразных теоретических выкладок о том, что эти две выразительные дуги над глазами должны, а что — нет. В ближайшее время никуда не денутся два канона демократичной моды: это широкие густые и естественные, с минимальными признаками коррекции и аккуратные (но всё такие же широкие), хорошо прорисованные и акцентированные изгибы, к которым приучала своих знаменитых клиенток Анастасия Суаре. Впрочем, не всем повезло родиться с колосящимися бровями, а популярный вариант прорисовки может просто-напросто не подходить образу. Мы предлагаем рассмотреть другие способы коррекции и макияжа бровей — среди них наверняка найдётся ваш.

 

Что можно сделать

В этом году можно подсмотреть скорее рабочий, чем декоративный метод, принятый на модных показах, — обесцвечивание или осветление бровей. Для визажистов светлые брови — вопрос облегчения работы в условиях регулярной смены макияжей. Для людей, которые нередко меняют цвет волос или любят макияж бровей с нестандартными оттенками, такое решение тоже будет весьма выгодным. Осветлять брови до полной их потери на лице — вариант для самых смелых, но, если от природы вам достались тёмные, создающие очень резкий контраст, высветление даже на один тон способно создать желаемую гармонию. Это смягчает взгляд и даёт возможность более свободно обращаться с акцентами в макияже.

Тенденцию к естественности лучше всего интерпретировать буквально — работайте с тем, что есть. Особенно приятно в этом смысле обстояли дела на прошлогодних осенне-зимних показах в Нью-Йорке: тогда визажисты ведущих марок оставили брови в покое, насколько это вообще было возможно. Необязательно стремиться к широте и густоте, если они не свойственны вам от природы, а вот завести идеальный по цвету набор теней, лайнер или карандаш для бровей вполне себе стоит. Вариантов макияжа множество: можно тщательно заполнить цветом избранные участки, а можно слегка подчеркнуть форму несколькими штрихами. В общем, наиболее гуманный метод выбирайте сами.

Ещё одна эффектная техника, которая может, в зависимости от выполнения, попасть и в категорию «естественных» приёмов, и выглядеть остромодным трюком, — это укладка, при которой брови зачёсываются вверх, что позволяет им выглядеть гуще и шире. Блогеры используют для этой цели мыло («мыльные брови» рискуют превратиться в отдельный тренд), но можно обойтись и привычным средством для сильной фиксации, если вы не настолько панк. 

Третье, самое главное, — рисуйте на бровях. В этом деле можно использовать один цвет, нанесённый по всё тем же каноническим схемам, цветную тушь, глиттер, металлик, аппликации. Идёт не только для тем, у кого волосы цвета жвачки, а всем вообще. К вашим услугам множество идей, которые вы можете почерпнуть из подиумных бэкстейджей и инстаграмов визажистов.

 

 

Чем это сделать

Конечно, эталонные продукты для бровей выпускает Anastasia Beverly Hills, но при возникшем в последние годы спросе хватает и других предложений. Полноценные наборы и достойные средства с жидкой текстурой можно поискать у Benefit, широкой цветовой гаммой (и всё ещё щадящим ценником) отличается NYX, наиболее адекватный вариант теней для светловолосых есть у Bobbi Brown, а тушь с достаточной фиксацией и полным набором естественных оттенков есть у Estée Lauder. Что касается фиолетовых и кислотно-жёлтых бровей, то здесь специализированных продуктов не нужно, хотя они существуют: например, вот такая палетка Winky Lux. Помните, что на тёмный оттенок цвет не ляжет так, как показывают в Tumblr, поэтому озаботиться подбором светлой базы будет не лишним.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.