Views Comments Previous Next Search

ТенденцияЦвет сезона: Красный
на глазах, бровях и губах

Главная тенденция осени

Цвет сезона: Красный
на глазах, бровях и губах — Тенденция на Wonderzine

Текст: Маргарита Вирова

Красный царит в макияже с древнейших времён. При этом обычно, когда об этом цвете говорят как о бессмертной классике, имеют в виду исключительно оттенки на губах. В этом сезоне рассказывать о красном куда интереснее, чем обычно: последний тренд, за который во многом можно поблагодарить рекламную кампанию Chanel с Кристен Стюарт, — макияж глаз в красных оттенках. Так, классика получила новое прочтение, и теперь всё разнообразие красных цветов предлагают использовать не только на губах, но и где угодно на лице — все зависит от ваших предпочтений.

 

С чего всё началось 

Тот случай, когда новый тренд родился из любви к экспериментам. Изобилие красного — любимый приём подиумных визажистов. Роскошные сочетания красного, розового и оранжевого использовали NARS в макияже для осеннего показа Thakoon в 2011 году. В 2014-м макияж глаз в красно-коричневых оттенках показали визажисты Rodarte, и тогда же яркие красные акценты были замечены на моделях Jean Paul Gaultier и Kristina T. По-хорошему артхаусный вариант был на прошлогодней Лондонской неделе моды у AF Vandevorst: синие и красные тени, хаотично «разбрызганные» на веках. Ещё один эффектный, но довольно редкий приём — красные стрелки и другие графичные акценты на глазах: их можно было увидеть в работе MAC для Max Mara.

Помимо упомянутой уже Кристен Стюарт, в классном красном выходили Зои Кравиц, Джиджи Хадид, Эль Фаннинг. Так, к 2016-му мы увидели на глазах подиумных моделей и знаменитостей, кажется, все возможные оттенки — от приглушённых, с розовым и коричневым подтоном, до интенсивных винных. И всё-таки на сегодня главный цвет — это чистый, без полумер, красный. Для вдохновения предлагаем свежую и очень красивую съёмку из Vogue Japan с несколькими вариантами акцентов на скулах, глазах и губах.

 

 

Зачем это надо 

Еще недавно красному и его ближайшим родственникам — розовому и винному — дорога была закрыта из-за эффекта «заплаканных глаз». Однако времена изменились: с одной стороны, продвинулись навыки среднестатистического пользователя, с другой — представления о функциях макияжа. Сегодня мейкап в красных тонах сложно назвать протестным, вызывающим или малоуместным. На деле оттенки красного отлично сочетаются с любым цветом глаз, а благодаря тому, что они изучены вдоль и поперёк, подбирать сочетания можно интуитивно. К тому же красный макияж глаз окончатально рушит стереотипы о непременной сексуальности и агрессивности этого цвета. Все вышесказанное не означает, что пришло время забыть про красную помаду — она останется с нами даже после конца света.

 

 

Чем это сделать

Всё многообразие красных оттенков можно найти в профессиональном сегменте — MAC и Inglot в помощь. Однако если вас не устраивают цвета, уходящие в коричневый или розовый, то роль теней легко могут сыграть красные румяна, которые представлены в ассортименте популярных марок: они есть у NYX, NARS, Cargo Cosmetics, Sleek MakeUp. Тем, кто хочет приобщиться к истории, творящейся у нас на глазах, стоит обратить внимание на звёзд сезона: тушь Armani Eccentrico и тени из осенней коллекции Chanel. Последние, кстати, подготовили несколько видеоуроков по макияжу для тех, кто несколько теряется перед новым трендом. В этих инструкциях красный на глазах выглядит спокойно и естественно.

Есть подозрение, что красные и винные смоки айз будут повсюду — так что, если ищете альтернативу, обратитесь к стрелкам, аппликациям и бровям нестандартного цвета. Для рисования стрелок можно приспособить помаду с матовым финишем, прекрасно ведут себя на веках и карандаши для губ. Что касается форм, здесь актуально всё: контуры могут быть чёткими или размазанными, текстуры — самыми неожиданными. Отличное сопровождение красному цвету составят бронза и золото, также остающиеся в рядах главных трендов сезона.

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.