Views Comments Previous Next Search

ТенденцияОмбре на губах: Макияж несколькими оттенками помад

Как уместить на губах десяток разных текстур и цветов и выглядеть великолепно

Омбре на губах: Макияж несколькими оттенками помад — Тенденция на Wonderzine

 

Сам по себе градиент на губах — приём совсем не новый (впрочем, разбудите, когда в моде случится что-то действительно новое). Плавные переходы между разными цветами давно использовались в одежде, макияже глаз, нейл-арте, потом на долгое время градиент осел на волосах, а главная фишка ушедшего лета — это макияж губ, выполненный в технике омбре. Миллиарды видеоуроков и даже специальные продукты для создания нужного эффекта прилагаются. Рассказываем, откуда пошла мода на такой градиент и как его воссоздать самостоятельно.

 

С чего всё началось 

Широко применять эту технику впервые начали — кто бы вы думали? — дрэг-квин. Макияж губ, в котором контур максимально затемнялся, а к центру губ оттенок растягивался к более светлому, позволял создать видимость солидного объёма и получить те самые «женственные» пухлые губы. В то время, когда модели с градиентом на губах зашагали по подиумам, скульптурирующая функция этой техники уже отошла на второй план (хотя в этом смысле у неё огромный потенциал — можно увеличить, уменьшить, уравновесить пропорции), зато появилось огромное количество вариантов растяжки цвета и использования продуктов.

На шоу Christian Dior FW-2009 плодом совместного творчества Джона Гальяно и Пэт Макграт стало решение в викторианском стиле: визажистка использовала тёмные оттенки помад, высветляя при этом часть нижней губы. В последующих сезонах модели Christian Dior тоже неоднократно появлялись на подиуме с различными вариантами такого макияжа. В 2012 году самую интересную интерпретацию показала Шарлот Тилбери для Prabal Gurung, а к 2015-му к градиенту на губах проявили интерес Alexander McQueenDolce & GabbanaиMarc Jacobs. В дальнейшем подиумным трендом вдохновлялись блогеры, показавшие, что омбре — вполне жизнеспособный и не очень сложный вид макияжа. Теперь можно найти огромное количество инструкций: от самых простых двухцветных сочетаний до растяжки немыслимого количества оттенков или макияжа с добавлением глиттера.

 

 

Зачем это надо

Техника омбре в макияже губ — это отличная игра для тех, у кого косметичка трещит по швам от помад, и выполнять такой макияж можно самыми разными способами. Например, воспользоваться вышеописанным классическим дрэг-приёмом для визуального увеличения губ. Если драматично подчеркнуть самым тёмным цветом только верхнюю губу, то вы быстро и без усилий получите яркий, но при этом нескучный акцент. Ещё омбре — это хороший вариант «усадить» цвет, с которым вы по каким-то причинам не подружились, и найти идеальное применение вытекающим за контур помадам, которые, как правило, отлично поддаются растушёвке. Не стоит забывать о разнице текстур: удивительно нежный эффект даёт дуэт помады и консилера — они обеспечивают большой простор для работы с пропорциями. Градиент на губах легко подружится и с другими сезонными трендами, от металлика до всё ещё остающихся на пике тёмных помад.

 

 

Как это сделать 

Если тренд вам сильно полюбился, то знайте, что NYX о вас уже позаботились — чувствительная к трендам марка выпустила удобный карандаш Ombre Lip Duo. Похожий продукт есть у Laneige. Вообще-то это просто двухцветная помада, каких достаточно и у других корейских производителей, однако у этой сочетания цветов выдающиеся. Для тренировок будет вполне достаточно любого чёрного карандаша и любимой красной помады, вместе ставших для омбре классическим сочетанием. Подобный универсальный вариант показывают MAC и Николь Томпсон в одном из их минутных видеоуроков. Если всё это для вас уже пройденный этап, не забывайте о повсеместном металлике и используйте золото, серебро и бронзу с более (или менее, как пожелаете) классическими оттенками.

Для создания градиента можно использовать всё, что растушёвывается или фиксируется с помощью бальзама. Однако для того, чтобы добиться максимально аккуратных переходов, лучше использовать кисть, а не палец. Самый шик — это правильное использование белого: он очень хорош в качестве базы для растяжки основного цвета. Омбре с использованием белого — одна из редких техник, в которой доминирующий цвет на губах не выглядит гуашевым пятном благодаря эффекту объёма.

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.