Views Comments Previous Next Search

ТенденцияКороткие стрижки:
Пикси, боб и ёжик
снова в моде

Главный тренд в области волос — полное или частичное отсутствие длины

Короткие стрижки: 
Пикси, боб и ёжик 
снова в моде — Тенденция на Wonderzine

 

Начало осеннего сезона — очевидный повод поменяться и попробовать что-то новое. Если ваш дом к осени уже готов, то предлагаем начать наводить порядок на голове. Речь о волосах: самые актуальные тенденции так или иначе связаны с универсальностью и экспериментами, а значит, пришло время коротких стрижек. Рассказываем, как пышные локоны до пояса начали сдавать позиции, а на смену им пришли задорные пикси и небрежный боб.

 

С чего всё началось

Строго говоря, мода на стрижки и причёски — вещь туманная. Про одежду, макияж и даже окрашивания волос зачастую всё более-менее понятно — там тренды создаются, поддерживаются, преобразуются от сезона к сезону. Актуальная длина и форма волос чаще зависит не от подиумных выходов, а от общих трендов и, что важнее, выборов селебрити: когда лучшими женщинами на земле признают Твигги и Миа Фэрроу, мы как по команде режем волосы до предела, если мы живём в эпоху Кардашьян — привет пышной копне, плетениям и нарочитым локонам.

И всё же короткие стрижки если не в авангарде, то духа времени в них гораздо больше. За последние годы дизайнеры представляли на подиумах огромное количество андрогинных образов, на показах двух последних лет длина волос некоторых моделей была минимальной: абсолютной звездой в 2015-м была бритая почти наголо Рут Белл, просиявшая у Alexander McQueenSaint LaurentBurberry и Fenty x Puma by RihannaAcne Studios и Givenchy тоже голосовали за предельно короткие волосы и инопланетный унисекс. На показах Alexander WangStella McCartneyMaison Margiela появились графичные каре — не самое классическое прочтение одной из самых популярных причёсок.

Перечислять актрис и певиц, которые успели укоротить волосы, отрастить их и снова укоротить, можно бесконечно. Даже Ким Кардашьян отметилась выходом с лонг-бобом на церемонии Grammy. С очень короткой пикси поиграла и Бейонсе, для которой пышные причёски — визитная карточка, а о шикарных коротких стрижках Дженнифер ЛоуренсЭммы Уотсон и Рианны можно даже не упоминать: это было ярко и заметно. Кроме того, есть целый отряд андрогинных звёзд, демонстрирующих преимущества отсутствия длины: признанные иконы вроде Агнесс ДейнТильды Суинтон и Саскии де Брау никогда не носили «женственные» стрижки.

 

 

Как на это решиться

Банальная и старая как мир истина состоит в том, что новая причёска существенно меняет не только образ, но и отношение к жизни. Обычно на короткую стрижку нелегко решиться по множеству причин: сложно подобрать действительно подходящую и кажется, что они существуют для какой-то особенной категории людей, которым к лицу вообще всё. Но главное — тяжело избавиться от стереотипа, навязывающего роскошные локоны до колена в качестве важного признака настоящей женщины. Конечно, это уже давно не является правдой ни на йоту, но остричь длинные волосы всё равно психологически сложно. К счастью, существует куча приложений (неидеальных, но всё-таки), в которых можно без риска примерить другую длину и цвет волос, например Hair Change или YouCam Makeup.

Вариаций вездесущего боба очень много, и эта причёска идёт практически всем — подобрать свою совсем несложно. Пикси тоже может быть асимметричной, удлинённой, с рваными прядями и без них — тут нужно отталкиваться от своих предпочтений и комфорта. По-разному смотрятся и стрижки под машинку: можно оставить ёжик в несколько сантиметров, а можно и бескомпромиссно убрать всё.

 

 

Зачем нам это надо 

У коротких и ультракоротких стрижек есть как минимум два очевидных практических преимущества. Во-первых, длинные волосы так или иначе портятся, и отрезать их к чертям — самый эффективный способ избавления от секущихся концов и прочих проблем, с которыми все мы сталкиваемся. Во-вторых, даже самые сложные окрашивания на небольшой длине проще выполнять и легче поддерживать.

У коротких стрижек очень богатая и долгая история, благодаря которой с ними можно придумывать и воплощать любые образы. Будьте хоть феей, хоть звездой постапокалиптической вечеринки. А ещё это самый простой способ взглянуть на себя по-новому и в конце концов просто красиво.

ФОТОГРАФИЯ: Zara

  

Рассказать друзьям
17 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.