Views Comments Previous Next Search

ТенденцияМакияж ушей: Косметика вместо серёг и каффов

Почему бы и нет

Макияж ушей: Косметика вместо серёг и каффов — Тенденция на Wonderzine

Текст: Маргарита Вирова

Пока внезапно и грустно не кончилось лето, а мы не укутались в шапки и шарфы, самое время поэкспериментировать и пустить в ход глиттер и сумасшедшие цвета (если вы этого еще не сделали). Новые, всё более странные бьюти-фетиши появляются через день; последняя горячая новость — макияж ушей. Если на лице уже всё перерисовано, можно выйти за его пределы и проверить на себе жизнеспособность нового тренда.

 

Кто это придумал

На самом деле говорить о тренде на ear makeup пока рано: история у него не самая простая. О моде на раскрашивание ушей бурно заговорили около месяца назад — правда, это были преимущественно СМИ, в том числе очень крупные и необязательно о красоте. Об этом сообщили как Marie Claire, так и поп-феминистский сайт Bustle и даже британский таблоид Metro — что вроде должно было свидетельствовать о масштабе явления. Однако мощно заявленная тенденция пока остается в разряде концепта. Публикации, посвящённые покорению новой мейкап-территории, продолжают выходить до сих пор, но активной реакции публики не последовало. По тегу #earmakeup в инстаграме пока не больше пятидесяти публикаций, и то большинство из них — репосты. Лишь на прошлой неделе несколько бьюти-энтузиастов попробовали воплотить тренд в реальность.

Эту бомбу замедленного действия заложили на подиуме, причём ещё несколько лет назад. Впервые модели с покрытыми бронзовыми блёстками ушами вышли на подиум на показе Cédric Charlier F/W 2012: других акцентов в макияже не было, приглаженные волосы убирались назад. Впрочем, есть вариант с окрашенными в тот же бронзовый цвет бровями. Ещё один пример смелого обращения с ушами был продемонстрирован в рамках показа весенне-летней коллекции Энтони Ваккарелло в 2015 году. Визажист Том Пешо выбрал такое графичное нанесение не только во имя гармонии с одеждой: щедро положенные на мочки ушей чёрные блёстки выполняют функцию ювелирного украшения. Под глазами аккуратно рассыпан тот же сияющий порошок. Для целостности образа. Уже тогда бьюти-издания попытались угадать в этом тренд, но фейерверка не получилось. Дальше идею подхватили Opening Ceremony. В их макияже блёстки путешествуют в окрестностях лица и шеи и сочетаются с массивной серьгой.

В очередной раз обратили внимание на точечно проявляющуюся затею после работы Пэт Макграт для показа Louis Vuitton S/S 2016. Макграт покрыла ухо модели серебряным пигментом и добавила гротескные накладные ресницы. Образ получился настолько выразительным, что многие стали рассматривать окраску ушей серьёзнее, чем невинные шалости визажиста. Наверное, в воспроизведении самое сложное — это найти не менее крутые ресницы.  

Чуть более очеловеченные версии ear makeup продемонстрировала в своём инстаграме французская визажистка Вайолетт Серра. Фотографии гениально простых рисунков на ушах её авторства разместили в нескольких блогах, и оттуда они пустились в дальнее плавание. По крайней мере стало понятно, что такое под силу и обычному человеку, даже если под рукой нет волшебной пыли Пэт Макграт (но лучше бы она была у нас всех).

 

A photo posted by •OLIV• (@olivianowicka) on

A photo posted by Violette (@violette_fr) on

 

Зачем это нам

Способов использовать косметику на лице — множество, в том числе и самые неконвенциональные — так зачем же ограничиваться только его границами? Особенно если живёшь в то время, когда изобрели контуринг всех возможных частей тела, и ушей, кстати говоря, тоже. Можно окрасить пальцы или нанести цвет на ключицы, можно обваляться в глиттере с ног до головы — всё будет хорошо. С ушами уже сложнее: в зависимости от ракурса и визуального решения они могут восприниматься «в комплекте» как с лицом, так и с причёской — так что варианты тут тоже, как говорится, есть.

Причины тяжёлых родов этого тренда, в общем, очень просты. Эффектно выполнить такой макияж на себе не каждому под силу: не зря существует пословица «Не видать как своих ушей». Но это, наверное, хороший повод подключить коммуникативные навыки и попросить друзей немного на вас порисовать. Подбор косметики тоже может стать дорогой страданий, как это случилось с автором эксперимента в Allure. Вкратце: карандаш Sephora — враг ушей, реакция окружающих — неловкая, сделать эту историю массовым трендом под силу только Рианне. С другой стороны, нет никаких причин ждать, пока это сделает Рианна.

 

 

Как это сделать

Рисовать можно почти чем угодно, главное — выбирать стойкие и не тающие средства. Подойдут пигменты, жидкие и кремовые тени, лайнеры. Если боитесь промахнуться с цветом, то используйте для такого макияжа проверенные на традиционных «ушных» украшениях оттенки: золотой, серебряный, графичный чёрный. Можно растянуть градиент тенями или, наоборот, взять лайнер и прорисовать чёткие контуры. Чтобы воспроизвести макияж с показа Энтони Ваккарелло, нужны блёстки, соответствующий по цвету карандаш и плотная мазь (сам Том Пешо использовал «Гомеоплазмин»). Мазь набирается на карандаш и наносится на мочки ушей, а чтобы эффект был тот самый, важно следить за качественным распределением блёсток.

Металлические оттенки на ушах отлично смотрятся с минималистичными украшениями, совпадающими по тону. Крупные или длинные серьги лучше не выбирать, если не хочется диковатого вида, как у моделей Opening Ceremony. По примеру Пэт Макграт, можно добавить контрастный акцент на лице, например нарисовать небольшие графичные стрелки или поставить точки по нижнему веку. В остальном предельная естественность будет лучшим решением.

Визажисты говорят, что такие мейки созданы и для обладателей цветных волос. Правда, если у вас волосы длиннее нескольких сантиметров, лучше забрать их наверх или уложить, как у моделей Cédric Charlier. В общем, оголить уши и привыкнуть к тому, что из части тела они временно превращаются в аксессуар.

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.