Views Comments Previous Next Search

МнениеСиликоновый спонж:
WTF или история успеха

Почему конкурент знаменитого яйцевидного спонжа свёл всех с ума

Силиконовый спонж:
WTF или история успеха — Мнение на Wonderzine
Силиконовый спонж:
WTF или история успеха. Изображение № 1.

маргарита вирова

Казалось, последним революционным инструментом макияжа останется Beautyblender — и что прыгнуть выше будет уже невозможно. Всё это ровно до того момента, пока в бьюти-мир не ворвался спонж из силикона SiliSponge. На сайте маленькой марки, придумавшей этот продукт, уже всё распродано, а предзаказы расписаны на два месяца вперёд. Такие помешательства случаются нечасто.

Another benefit of #silisponge is it works well with cushion foundation. No more wastage! #mollycosmetics

Видео опубликовано M O L L Y C O S M E T I C S (@mollycosmetics)

Своими впечатлениями о сенсации уже вовсю делятся блогеры. Неделю назад новинку испытал Джеффри Стар, а Худа Каттан и Никки де Ягер показали самодельные версии спонжа из вкладок в бюстгальтеры (результат окрестили «BoobieBlender»), а интернет-издания посящают ему целые хроники. А все потому, что его технические характеристики звучат как несбыточная мечта: очистить силиконовый инструмент и подготовить его к работе можно за считанные минуты.

Спорить с удобством знаменитых яйцевидных спонжей сложно, но это не значит, что у них нет своих недостатков. Во-первых, чтобы отмыть Beautyblender или его аналоги, нужно потратить немало усилий. Чтобы он служил долго, лучше использовать для этого ритуала специальные средства. Во-вторых, пористые спонжи, как и кисти, при работе часто впитывают заметное количество средства — иногда это удобно, но зачастую просто обидно. Силиконовый спонж уж точно избавит и от первой, и от второй проблемы. Но если представить ухаживающие процедуры с его участием совсем не сложно, то в макияже он выглядит действительно неожиданным новичком.

Совсем молодой и маленький гонконгский инди-бренд Molly Cosmetics, чей онлайн-магазин запустился только в апреле этого года, с самого начала занимался производством заведомо хитовых продуктов. Есть жидкие матовые помады, в том числе нескучных цветов, зеркальная пудра для нейл-арта, накладные ресницы, кисти-щётки и близнец «яйца» Beautyblender — и всё это великолепие по сравнительно небольшим ценам. Molly Cosmetics явно ориентируются на молодую аудиторию, воспитанную на инстаграм-свотчах. В ноябре марка анонсировала пластичный прозрачный овальный спонж для нанесения тональной основы, сделанный из силикона, который сделал её знаменитой на весь мир. Не прошло и месяца, а непривычный инструмент уже оброс легендами, пережил выпуск второй версии (чуть более симпатичной на вид) и при покупке требует предзаказа и мучительного ожидания.

Большая часть сообщений о силиконовом спонже начиналась с комментария, что перед вами вовсе не грудной имплант, несмотря на визуальное сходство. В каждой шутке есть доля правды: доступная замена мастхэву нашлась в отделах нижнего белья. Неочевидный плюс в том, что придать инструменту идеальную для работы форму можно самостоятельно. Если вы всё-таки не поклонник DIY, знайте, что оформить доставку из Китая в Россию можно, просто придется подождать. Сейчас на сайте Molly Cosmetics цена на объект желания приятная — спонж обойдётся в 615 рублей.

Судя по тест-драйвам, которых на YouTube уже немало, свою главную задачу — равномерно распределять тональное средство — силиконовый спонж выполняет достойно. Визажисты и блогеры, опробовавшие на камеру нашумевший продукт, наносят очень плотное покрытие — в этом случае все огрехи должны быть видны невооружённым глазом. Здесь всё чисто: получается тот самый эффект гладкой кожи, которым можно похвастаться после работы с яйцевидным спонжем или хорошими кистями.

Можно судить об этом хотя бы по обзору того же Джеффри Стара, который не только продемонстрировал приятное удивление, но и дал исчерпывающий мастер-класс по использованию спонжа (работает с обеих сторон и издаёт забавные звуки при похлопывании по коже). Визажист Майкл Финч попытался использовать чудо-инструмент для нанесения сухих текстур, в чём потерпел поражение: силиконовый спонж, в отличие от пористого конкурента, для этого не предназначен. И всё-таки в первую очередь соблазняет гигиеничность инструмента — это большое подспорье и для профессиональных визажистов, и для тех, кого утомили манипуляции с губками и очистителями, отнимающие заметное количество времени.

Пока сложно говорить о том, можно ли назвать SiliSponge действительно полезным и и нужным изобретением — до широкомасштабного знакомства спонжа с аудиторией дело ещё не дошло. Вспоминается, что BeautyBlender тоже некоторое время встречали скептически, так что первых трезвых оценок мы будем ждать, видимо, уже в следующем году.

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.