Views Comments Previous Next Search

Как собрать косметичкуЧто нужно знать об игривой косметике The Balm

Во всех смыслах блестящие средства на все случаи жизни

Что нужно знать об игривой косметике The Balm — Как собрать косметичку на Wonderzine

В РУБРИКЕ «КАК СОБРАТЬ КОСМЕТИЧКУ» мы рассказываем об интересной косметике — дешёвой, дорогой, редкой, любимой визажистами и блогерами, подходящей для простого и сложного макияжа — и аксессуарах для неё.

 

Что нужно знать об игривой косметике The Balm. Изображение № 1.

 

Однажды Марисса Шипман заказала на «Амазоне» 11 книжек о том, как самостоятельно делать косметику, — после того, как ни одна косметическая компания не согласилась взять ее на работу, женщина решила основать свою. Первым продуктом The Balm стал бальзам для губ (отсюда и название), но спустя десять лет у марки, признанной Nordstrom, Sephora, ASOS и другими гигантами рынка, появилось всё для макияжа, средства для ухода за разными типами кожи и даже стайлинга волос.

Марку часто путают с Benefit и Too Faced, и мы понимаем почему: все три тяготеют к эстетике пинапа и в шутливом тоне общаются с покупателями, нередко с поразительно похожими приемами (посмотрите, например, на туши Cheater! и They’re Real!). Иногда подобные заигрывания вызывают негодование тонко настроенной аудитории: The Balm недавно заклеймили за упаковку палетки, где для обозначения характера моделей использовали эпитеты с негативными коннотациями. В вышедшей на два года позже «мужской» палетке выбор слов был более осторожным (а вернее, привычным) и характеризовал мужчин как «бесстрашных», «дружелюбных» и «надежных» — в противовес «глупым», «упрямым» и «эгоистичным» девушкам с предыдущей упаковки. В общем, иногда The Balm садятся в лужу по части политкорректности, так что их продукты с наиболее спорными приемами оформления хочется игнорировать. 

При этом у марки много действительно хороших и интересных средств, чья упаковка не вызывает вопросов. Как говорит сама Шипман, ей не хватало косметики, которой можно быстро придать себе холеный вид. The Balm с этим вполне справляются: во многих средствах есть тот правильный шиммер, который придает красивый объем и деликатное сияние (проверьте любые тени или уже знаменитые хайлайтеры), а использовать их можно на любом участке лица. Марка вообще жалует палетки: например, «яблочную» How ’Bout Them Apples? можно использовать для губ и щек, а комплексными типа Balm Jovi — накрасить лицо целиком. Подготовительные штуки вроде праймеров и тональных кремов у The Balm тоже хороши, а помады и блески, хоть и заключены в хлипкие тюбики, красят и держатся отлично. 

  

Что нужно знать об игривой косметике The Balm. Изображение № 4.

 

Купить The Balm проще всего в российских интернет-магазинах Pudra.ru, Ilovemakeup и ASOS. Цены средние: палетка теней обойдется почти в 3000, тональный — в 2000, а блеск — в 1000 рублей. 

 

 

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.