Views Comments Previous Next Search

Как собрать косметичкуЧто нужно знать
о профессиональной косметике NARS

Разбираемся, что покупать у лаконичной французской марки

Что нужно знать 
о профессиональной косметике NARS — Как собрать косметичку на Wonderzine

В РУБРИКЕ «КАК СОБРАТЬ КОСМЕТИЧКУ» мы рассказываем об интересной косметике — дешёвой, дорогой, редкой, любимой визажистами и блогерами, подходящей для простого и сложного макияжа — и аксессуарах для неё.

Что нужно знать 
о профессиональной косметике NARS. Изображение № 1.

Маша Ворслав

Что нужно знать 
о профессиональной косметике NARS. Изображение № 2.

 

NARS больше, чем некоторые марки профессиональной косметики, сконцентрирована на фигуре своего основателя. Визажист Франсуа Нарс не только дал бренду свое имя, но был и остается его креативным директором (проще говоря, он один из тех, кто решает, какую именно косметику выпускать) и фотографом рекламных кампаний. До того, как в 1994-м появились первые продукты NARS — 12 помад, — Нарс успел получить образование в школе макияжа Carita и проработать больше десяти лет бок о бок с людьми уровня Ричарда Аведона, Стивена Мейзела, Марка Джейкобса и Мадонны. Причину, по которой визажист озадачился выпуском собственной косметики, нетрудно угадать: как и многие коллеги, он не был удовлетворен качеством и разнообразием инструментов того времени и решил взять дело в свои руки. 

В 2000 году марку купила Shideido, а в 2002 году появилась линейка NARSskin. Так что у NARS есть набор-минимум для ухода: увлажняющие кремы и гели, средства для очищения, сыворотки и маска. Еще у марки есть кисти как знакомых форм, так и непривычных (особенно выделяется линейка плотных Kabuki). С декоративной косметикой всё в полном порядке: есть всё для тех, кто любит и минималистичный макияж, и основательный. 

NARS, помимо прочего, известна любовью к провокационным названиям (в этом они похожи с Urban Decay). Персиковые, с большим количеством шиммера румяна Orgasm c 1999 года остаются бестселлером марки и дали ход одноименной линейке сходных по оттенку средств: блеску для губ, лаку, многофункциональному стику Multiple (шутку про Multiple Orgasm додумайте сами). Эти пигментированные стики, к слову, тоже один из предметов гордости марки; более-менее полное представление об их возможностях можно получить из этого тьюториала. Еще NARS — отдушина для светлокожих: тональных средств с разными эффектами у марки достаточно, а самые светлые оттенки действительно светлые. За смелыми румянами и тенями тоже можно обращаться к ней: помимо ряда базовых оттенков у NARS есть электрически яркие, которые обычно не так просто найти.

 

Что нужно знать 
о профессиональной косметике NARS. Изображение № 6.

Купить марку проще в сети «Л’Этуаль» или ее онлайн-магазине.
Еще можно заказать на официальном сайте.

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.