Views Comments Previous Next Search

Как собрать косметичкуЧто нужно знать
об аптечной косметике Klorane

Французская фармацевтическая марка средств для волос и кожи

Что нужно знать
об аптечной косметике Klorane — Как собрать косметичку на Wonderzine

В РУБРИКЕ «КАК СОБРАТЬ КОСМЕТИЧКУ» мы рассказываем об интересной косметике — дешёвой, дорогой, редкой, любимой визажистами и блогерами, подходящей для простого и сложного макияжа — и аксессуарах для неё.

 

Что нужно знать
об аптечной косметике Klorane. Изображение № 1.

 

Бренд Klorane входит в крупнейший французский фармацевтический комплекс Pierre Fabre. Создал его в 1961 году фармацевт Пьер Фабр, за несколько лет сумевший объединить под своим крылом лаборатории нескольких широко известных сегодня марок: Ducray, Avène, A-Derma, Elancyl, Galénic и, собственно, Klorane. Klorane входит в эстетическое направление Pierre Fabre, поэтому производит средства для ухода за волосами и кожей, но лечебными, в отличие от продуктов других детищ Pierre Fabre, их назвать нельзя. К слову, исследовательские изыскания этой компании выливаются не только в кремы, но даже лекарственные препараты для лечения онкологических заболеваний

Сама Klorane существует с 1965 года и с тех пор сохраняет своей основной специализацией разработку средств для волос. Не удивительно, что за это время у нее образовалась понятная карта продукции: для решения каждой проблемы Klorane использует экстракт конкретного растения, внедряя его в необходимое для полноценного ухода количество средств. Например, мирт используется в шампуне от жирной перхоти, а экстракт манго — сразу в шампуне, бальзаме, маске и масляном спрее для восстановления сухих волос. Второе направление работы Klorane — уход за кожей, эта линейка пока состоит только из средств для очищения кожи лица (салфеток, лосьонов, геля и молочка) да гелей для душа и дезодорантов

Бестселлер марки — сухой шампунь. Он продается в двух вариантах (для жирной кожи и универсальный), завоевал кучу премий и действительно является одним из лучших на рынке вообще. Ей хорошо удаются и «обычные» шампуни для разных типов волос (они действительно различаются по эффекту, так что будьте внимательны при выборе), смываемые и несмываемые кондиционеры, маски и бальзамы. Важно иметь в виду, что восстановить или улучшить состояние волос с помощью косметики Klorane или другой можно, но вылечить себорею или серьезное выпадение волос — нет, с такими проблемами нужно к трихологу. 

 

Что нужно знать
об аптечной косметике Klorane. Изображение № 4.

 

Купить Klorane легко: марка достаточно популярна и продается почти в любой городской аптеке, а российский сайт рекомендует интернет-магазин «Медицинский рынок». Цены вполне гуманные: сухой шампунь можно найти за 700 рублей, бальзамы — за 600, а средства из детской линейки Klorane Bebe — и вовсе за 400. 

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.