Views Comments Previous Next Search

Как собрать косметичкуЧто нужно знать
о корейской косметике
Holika Holika

Смешные форматы, удивительные формулы и всё то, за что любят азиатскую косметику

Что нужно знать 
о корейской косметике 
Holika Holika — Как собрать косметичку на Wonderzine

В РУБРИКЕ «КАК СОБРАТЬ КОСМЕТИЧКУ» мы рассказываем об интересной косметике — дешёвой, дорогой, редкой, любимой визажистами и блогерами, подходящей для простого и сложного макияжа — и аксессуарах для неё.

Что нужно знать 
о корейской косметике 
Holika Holika. Изображение № 1.

Маша Ворслав

Что нужно знать 
о корейской косметике 
Holika Holika. Изображение № 2.

 

Корейская косметика продолжает захватывать российский рынок. Несмотря на то, что азиатских брендов много, известные имена можно перечесть по пальцам; Holika Holika — одно из них. Интересно, что марка довольно молода: ее запустил крупный южнокорейский концерн Enprani только в 2010 году. Как и многие корейские компании, Holika Holika большое внимание уделяет антуражу: пять лет назад первый ее магазин убранством и количеством ассортимента напоминал скорее волшебную лавку братьев Уизли, а не стерильный косметический салон. Правда, от мистической мишуры бренд избавился в 2013 году: силуэт ведьмы с логотипа исчез, а своей новой функцией Holika Holika назвала подчеркивание естественной красоты.

У марки есть всё то, за что любят корейскую косметику. Во-первых, большая линейка средств для ухода, прежде всего очищения и увлажнения. Во-вторых, цены компания держит невысокими, а упаковку и подачу в целом — интересными. Как и другие азиатские марки, Holika Holika позволяют себе заваливать потребителей новинками и всевозможными вариациями привычного (тонирующее СС-желе — пожалуйста).

Азиатские визажисты любят имитировать сияние здоровой кожи (к слову, такой же тренд американские СМИ прозвали «стробингом» и пророчат ему популярность скульптурирования) и свежий макияж вообще, поэтому у популярной Holika Holika есть классные заполняющие поры праймеры, пигментированные тональные и куча примочек вроде гелевых румян и броских тинтов для губ. Впрочем, некоторые вещи в ассортименте вроде теней для подкрашивания пробора (к слову, в точно таком форм-факторе L’Oréal не так давно выпустили тени для век) вызывают улыбку недоумения, но вдруг они кому-то действительно нужны. Еще можно начать знакомство с компактных тональных в кушонах (их у марки аж три) или их собрата в непривычном ролике. Если интересует уход, всегда можно положиться на тканевые маски — их у марки предостаточно — или базовые вещи вроде интенсивного увлажняющего геля с экстрактом алоэ.

 

Что нужно знать 
о корейской косметике 
Holika Holika. Изображение № 5.

 

Купить Holika Holika проще всего в российских интернет-магазинах: Lunifera, Pudra, Korea Cosmetics. Цены гуманные: большинство долгоиграющих покупок вроде тональных кремов, помад и гелей стоят не дороже 1500 рублей, а одноразовые средства вроде тканевых масок — до 200.

 

Рассказать друзьям
11 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.