Views Comments Previous Next Search

Как собрать косметичкуIllamasqua: Что нужно знать
о косметике для драматичного макияжа

Рассказываем про успешную британскую марку, которая выступает за индивидуальность

Illamasqua: Что нужно знать 
о косметике для драматичного макияжа — Как собрать косметичку на Wonderzine

В РУБРИКЕ «КАК СОБРАТЬ КОСМЕТИЧКУ» мы рассказываем об интересной косметике — дешёвой, дорогой, редкой, любимой визажистами и блогерами, подходящей для простого и сложного макияжа — и аксессуарах для неё.

 

Illamasqua: Что нужно знать 
о косметике для драматичного макияжа. Изображение № 1.

 

У Illamasqua хорошо всё. Ее сумасшедше крутую арт-директора и визажиста Алекс Бокс журнал Business of Fashion включил в свой список 500 профессионалов, формирующих современную моду. Так оно и есть. За семь лет с момента основания марка стала популярна далеко за пределами родной Британии, причем среди самой взыскательной публики. Визажисты и простые покупатели, которыми движет жажда самовыражения, любят Illamasqua за то, что она проникнута духом харизматичной Бокс и позволяет творить с лицом и телом всё, что угодно. 

На самом деле успех марки — дело не только Бокс. Основатель Illamasqua Джулиан Кинастон не имел ничего общего с косметической индустрией до того, как взялся строить очередной бренд (на его счету успешное маркетинговое агентство Propaganda и ряд других фирм). Поначалу его это действительно смущало: он хотел дать женщинам возможность краситься «громко, гордо и ярко», но почти за всеми марками профессиональной косметики стояли визажисты. Кинастон решил проблему мудро: собрав талантливую команду (Бокс в том числе), он связался с представителями Kryolan и попросил посвятить его во все секреты, которые эта марка накопила за 90 лет своего существования. Чуть позже к ним присоединился основатель Agent Provocateur Джо Корр, и с тех пор Illamasqua успешно сочетает любовь к роскоши с собственным виденьем красоты и уважением к индивидуальности. 

Среди ее ассортимента первым делом привлекают внимание странные штуки вроде оранжевых румян, всевозможных накладных ресниц и палетки для скульптурирования с неожиданными оттенками. Однако более популярные вещи удаются марке не хуже: Temptalia хвалит лаки, плотные блески (смотрите, есть зеленый) и универсальные рассыпчатые пигменты. Отдельного упоминания заслуживают помады: они красивы от и до — то есть от флакона до самого стика, — небанально окрашены и хороши в носке.

 

Illamasqua: Что нужно знать 
о косметике для драматичного макияжа. Изображение № 4.

 

Заказать косметику можно на официальном сайте (доставка в Россию есть), на ASOS или купить
на втором этаже ТЦ «Метрополис». С учетом нынешнего курса цены получаются чуть выше,
чем у близких по духу MAC и MUFE: помады и блески стоят в районе 2000 рублей,
палетки теней — 3500, а средства для подготовки кожи к макияжу — 3000.

 

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.